© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 янв 2014 17:29

Дороги 1201

Москва грозится сделать платным проезд по одной из ключевых магистралей

Средства массовой информации со ссылкой на источники в мэрии Москвы сообщают, что власти готовятся сделать платной одну из т.н. вылетных магистралей - дорог большой пропускной способности, связывающих центр города со спальными районами и пригородами. По слухам, речь идет о Ленинградском шоссе.

Средства массовой информации со ссылкой на источники в мэрии Москвы сообщают, что власти готовятся сделать платной одну из т.н. вылетных магистралей - дорог большой пропускной способности, связывающих центр города со спальными районами и пригородами. По слухам, речь идет о Ленинградском шоссе.  


Летом власти поделились планами
реконструировать участок Ленинградки
между МКАД и аэропортом Шереметьево

Не слишком радостную для жителей города информацию озвучила на своем сайте редакция газеты "Московский комсомолец", ссылаясь на свои источники в мэрии Москвы. Городские власти якобы намерены провести эксперимент, сделав платной одну из ключевых вылетных магистралей. 

В тексте новости несколько раз упоминаются "дачный сезон", а также "ежегодный транспортный коллапс, вызванный массовым отъездом москвичей на дачи". Таким образом, можно предположить, что платной магистраль будет только в те дни или часы, когда она работает с повышенной рагрузкой. Впрочем, сами журналисты ничего об этом не сообщают, ограничиваясь общими формулировками о "введении платы за проезд".

По сведениям "МК", главным кандидатом на роль площадки для эксперимента является Ленинградское шоссе. В статье также озвучена одна из стоящих перед московским Департаментом транспорта проблем: "за каждую вылетную магистраль в столичном регионе отвечают одновременно и московские, и областные власти". Таким образом, можно предположить, что платной Ленинградка будет и в границах города, и после пересечения с МКАД.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.