© Renault

31 янв 2014 18:10

Автопром 1274

Электромобиль Renault оказался провальным проектом

Французская компания приняла решение прекратить производство модели Fluence ZE - укомплектованной электромотором версии популярного бюджетного седана. Это решение дало некоторым экспертам повод в очередной раз усомниться в том, что будущее именно за электромобилями.

Французская компания приняла решение прекратить производство модели Fluence ZE - укомплектованной электромотором версии популярного бюджетного седана. Это решение дало некоторым экспертам повод в очередной раз усомниться в том, что будущее именно за электромобилями. 


После того, как в России были отменены
пошли на ввоз электромобилей, цена
на электрический Mitsubishi i-MiEV
снизилась почти в два раза

Представители Renault озвучили две причины, которые привели производителя к мысли свернуть производство Fluence ZE, выпускающейся с 2011 года. Первая - низкий спрос на автомобиль (было продано всего 3500 экземпляров), вторая - банкротство израильской компании, поставлявшей отдельные элементы электрической силовой установки. 

Отдельные эксперты утверждают, что ситуация с электрическим Fluence свидетельствует о отсутствии перспектив у электромобилей в целом. По их словам, успех таких моделей как Nissan Leaf не стоит принимать во внимание из-за больших вложений в разработку и продвижение, в то время как проект Fluence ZE можно считать показательным. С точки зрения дизайна и набора опций электромобиль ничем не отличался от привычного Fluence с двигателем внутреннего сгорания. Таким образом, его провал демонстрирует истинный уровень заинтересованности публики в электромобилях, так как потенциальные покупатели оценивали именно удобство повседневной эксплуатации, а не всевозможные бонусы. А к примеру, стоимость эксплуатации Fluence ZE оказалась лишь немногим меньше чем в случае с аналогичными машинами, укомплектованными продвинутыми дизелями.

Одновременно эксперты вспомнили о планах Renault к 2016 году продавать не меньше 200 тысяч автомобилей ежегодно - планах, которым вряд ли суждено воплотиться в жизнь.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.