© MINI

31 янв 2014 16:05

Новинки 830

Самый дешевый Mini обзавелся турбиной

Смену поколений той или иной популярной модели теперь модно растягивать на несколько месяцев. Третье поколение хэтчбека Mini появилось на публике пару месяцев назад, но информацию о самой доступной версии представители британской марки озвучили только сейчас...

Смену поколений той или иной популярной модели теперь модно растягивать на несколько месяцев. Третье поколение хэтчбека Mini появилось на публике пару месяцев назад, но информацию о самой доступной версии представители британской марки озвучили только сейчас... 


На подходе и самый дорогой Mini...

Напомним, что самая дешевая версия знаменитого хэтчбека по традиции носит имя Mini One. Автомобиль второго поколения комплектовался атмосферным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 98 л.с. Эту машину можно купить в том числе и в России - базовая цена в самой дешевой комплектации составляет 767 930 рублей. 

Mini One нового поколения, как и многие другие компактные автомобили, обзавелся турбомотором небольшого (1,2 литра) объема. Новый силовой агрегат развивает 102 л.с. и выдает 180 Нм крутящего момента. С ним хэтчбек разгоняется до сотни примерно за 10 секунд (чуть быстрее с механической коробкой и чуть медленнее - с автоматом), а максимальная скорость составляет 195 км/ч. Озвученный производителем расход топлива в смешанном цикле - 4,6-4,8 л/100 км в зависимости от типа коробки передач.

Новый турбомотор наверняка вскоре сменит полуторалитровый атмосферный двигатель и под капотом самой дешевой версии кроссовера Countryman. Скорее всего, это произойдет осенью - новым силовым агрегатом будут укомплектованы Countryman One 2015 модельного года.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.