© Lumma Design

31 янв 2014 18:51

Тюнинг 882

Экологические модели BMW получили первый тюнинг-кит

Автором первых, по сути, предложений по доработке хэтча BMW i3 и спорткара BMW i8 стало известное ателье Lumma Design. Однако пока проекты, хоть и имеют уже собственные имена, существуют только в виде компьютерных эскизов.

Автором первых, по сути, предложений по доработке хэтча BMW i3 и спорткара BMW i8 стало известное ателье Lumma Design. Однако пока проекты, хоть и имеют уже собственные имена, существуют только в виде компьютерных эскизов. 


Тем временем для Maybach создали
самый дорогой тюнинг-кит в истории

Разработанный дизайнерами Lumma хэтчбек CLR i3 отличается от стандартного BMW i3 некоторыми новыми аэродинамическими деталями. В список входят, к примеру, новый передний спойлер, новый капот и накладки на пороги, причем альтернативные детали предполагается полностью изготавливать из карбона. Стоит отметить, что этот материал активно применяется и производителем – в частности, в конструкции кузовов представителей суббренда "i". Кроме того, хэтч CLR i3 снабдили огромными колесными дисками размерностью 22 дюйма. 

Купе BMW i8 получило аналогичный стайлинг-пакет, к которому добавлен еще и новый задний бампер с диффузором. Кроме того, CLR i8 от Lumma отличают колесные диски специально разработанного дизайна, и ярко-зеленые акценты на кузове.

Представители тюнинг-ателье заявили, что пока эти модели считаются просто проектом. Однако, если Lumma наберет достаточное количество заинтересованных в покупке стайлинг-кита, тюнеры организуют серийное производство.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.