© Авто.Вести.Ru

31 янв 2014 15:18

Дороги 425

В Великобритании запретят курить за рулем

Власти Великобритании, уже успевшие прославиться некоторыми неожиданными инициативами, готовят новое ограничение для английских автомобилистов. На этот раз предлагается запретить водителям-курильщикам дымить в собственных автомобилях – но только в том случае, если в салоне находятся дети.

Власти Великобритании, уже успевшие прославиться некоторыми неожиданными инициативами, готовят новое ограничение для английских автомобилистов. На этот раз предлагается запретить водителям-курильщикам дымить в собственных автомобилях – но только в том случае, если в салоне находятся дети.

Палата лордов британского парламента уже поддержала инициативу лейбористской партии по введению такого запрета. Заявлено, что эта мера послужит защите детского здоровья. Однако правительство страны успело выразить свое несогласие с законопроектом. По сообщению издания The Telegraph, некоторые министры Великобритании назвали идею "туповатой".

Тем не менее, парламенту еще предстоит проголосовать за реализацию законопроекта, причем не исключено, что на этапе голосования в проект будут внесены существенные поправки. Представители партии лейбористов заявили, что если закон не будет принят сейчас, они включат его в свою предвыборную программу.

В Палате лордов ссылаются на некое исследование, согласно которому сидящий в центре заднего дивана ребенок получает всего на треть меньше вредных веществ, чем обычный "пассивный курильщик" где-нибудь в пабе. И это при условии, что у курящего водителя приоткрыто боковое окно. Если же автомобиль находится на парковке, и все окна закрыты, то степень концентрации вредных веществ увеличивается сразу в 11 раз.

The Telegraph отмечает, что аналогичный запрет уже действует в Австралии, Канаде, некоторых странах Европы и отдельных штатах США.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.