© Autocar.co.uk

31 янв 2014 12:19

Новинки 389

Jaguar F-Type получит четырехцилиндровый турбомотор

Тестовый прототип новой модификации спорткара Jaguar F-Type обнаружили фотошпионы на севере Европы. Утверждается, что на экспериментальном спорткаре испытывается не только совершенно новый турбомотор, но и некая система полного привода.

Тестовый прототип новой модификации спорткара Jaguar F-Type обнаружили фотошпионы на севере Европы. Утверждается, что на экспериментальном спорткаре испытывается не только совершенно новый турбомотор, но и некая система полного привода.


Купе Jaguar F-Type стоит в России от 
3,3 млн рублей...

Причиной для того, чтобы заподозрить этот F-Type в наличии ранее не использовавшегося агрегата, называется новый капот с характерной выпуклостью. Кроме того, спорткар, судя по снимкам, снабжен и оригинальной выхлопной системой. Именно эти обстоятельства и позволяют фотошпионам утверждать, что Jaguar испытывает холодом некий совершенно новый двигатель.

Строго говоря, у Jaguar Land Rover уже имеется четырехцилиндровый турбоагрегат, развивающий 240 л.с. Он устанавливается на обновленный Land Rover Freelander, Range Rover Evoque и некоторые модификации седанов XF и XJ. Однако в случае с седанами Jaguar этот двигатель не сопровождается системой полного привода. Единственный мотор, который устанавливается на полноприводные "Ягуары" - это 340-сильный трехлитровый V6 c компрессором. А некоторые нюансы внешности испытательного прототипа, попавшегося фотошпионам, заставляют предполагать, что этот F-Type снабжен приводом на обе оси. Так, во всяком случае, считают эксперты портала Autocar.

Ожидается, что Jaguar F-Type с четырехцилиндровым турбомотором и полным приводом будет несколько легче и экономичнее, чем более мощные модификации с V6 и V8, но при этом сохранит убедительную динамику. Правда, его появление в серийном производстве ожидается лишь к середине следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее