© Opel

31 янв 2014 11:29

Новинки 826

Opel адаптирует гоночную Astra OPC для дорог общего пользования

Анонсирована очередная премьера Женевского автосалона, на этот раз от Opel. Немцы обещают продемонстрировать на выставке самую мощную Astra из тех, что когда-либо получали право выехать на дорогу. Уже известно, что у концепта есть все шансы на серийное воплощение.

Анонсирована очередная премьера Женевского автосалона, на этот раз от Opel. Немцы обещают продемонстрировать на выставке самую мощную Astra из тех, что когда-либо получали право выехать на дорогу. Уже известно, что у концепта есть все шансы на серийное воплощение.


Opel также привезет в Женеву
новый кабриолет Adam...

Концепт под названием Opel Astra OPC Extreme, который покажут на швейцарской выставке, построен на базе трекового Astra OPC Cup. Этот хэтчбек принимает участие в гонках на выносливость. Чего именно лишится гоночный болид в процессе адаптации, пока до конца неясно, но кое-что известно о том, что получит анонсированный концепт.

При создании Astra OPC Extreme активно использовался карбон. Поэтому в Opel уже пообещали, что концепт будет значительно легче, чем серийная Opel Astra OPC, даже несмотря на интегрированный каркас безопасности. Получит хэтч и спортивные "ковши", и шеститочечные ремни безопасности – предполагается, что они пригодятся любителям трек-дней. Значатся в планах и агрессивный аэродинамический обвес, и внушительное заднее антикрыло.

Что касается силового агрегата, то он тоже будет мощнее, чем 280-сильный агрегат нынешней Astra OPC, но точная цифра пока не называется. Ожидается, что отдача двигателя превысит 300 л.с.

Производитель заявляет, что идея концепта Astra OPC Extreme родилась в Opel Performance Center, расположенном в непосредственной близости от Нюрбургринга – именно там все "заряженные" Opel проходят изнурительные ресурсные испытания. Нынешний прототип развивает идею, которую немцы заложили еще в 2002 году, представив прототип Astra OPC X-Treme. Он тоже был построен путем адаптации трекового хэтчбека для дорог общего пользования, но так и остался шоу-каром. Нынешний же концепт планируется отправить на конвейер – обещано, что в Opel обдумают идею выпуска самой мощной Astra небольшим тиражом.

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.