© Mercedes-Benz

31 янв 2014 13:21

Новинки 3575

Mercedes-Benz представил "минивен S-класса"

Немецкая компания рассекретила свой новейший вэн, который заменит в модельной линии Mercedes-Benz не только микроавтобус Viano, но и, судя по всему, полноприводную модель R-класса. Производитель обещает, что Mercedes V-класса обеспечит тот же комфорт, что и в S-классе, но сразу на восьмерых.

Немецкая компания рассекретила свой новейший вэн, который заменит в модельной линии Mercedes-Benz не только микроавтобус Viano, но и, судя по всему, полноприводную модель R-класса. Производитель обещает, что Mercedes V-класса обеспечит тот же комфорт, что и в S-классе, но сразу на восьмерых.

Новый V-Class получил внешность, выполненную в строгом соответствии с фирменной стилистикой, но адаптированную под крупный, высокий кузов. При этом утверждается, что и интерьер выполнен похожим на салоны прочих моделей Mercedes-Benz – таким образом, пересевший на V-класс с седана С-класса или кроссовера GLA водитель адаптируется к новой модели очень легко.

Mercedes-Benz V-класса получит обширное количество модификаций, включая два варианта колесной базы (3 200 или 3 430 мм ) и три исполнения длины кузова (от 4 895 до 5 370 мм). Кроме того, можно варьировать и количество мест в салоне. Официально V-класс считается восьмиместным, но производитель предусмотрел и базовый вариант с четырьмя индивидуальными креслами, пассажир каждого из которых получит значительно больше свободного места. 

Что касается гаммы силовых агрегатов, то она пока состоит из одного 2,1-литрового турбодизеля мощностью 136, 163 или 190 л.с. (330, 380 или 440 Нм). Семиступенатый "автомат" устанавливается на новинку по умолчанию в версии с самым мощным двигателем. Для остальных версий он доступен в качестве платной альтернативы механической коробке передач.

Mercedes-Benz V-класса получил последнее поколение мультимедийной системы Comand с возможностью голосового управления, многозонный климат-контроль и огромное количество электронных ассистентов водителя, уже знакомых по последнему поколению седана S-класса. Оригинальным дополнением для автомобиля с высоким кузовом можно считать систему Crosswind Assist, которая должна помочь водителю справляться с порывами бокового ветра.

В Европе прием заказов на новинку стартует в марте, а в открытую продажу V-Class поступит в мае. Первыми новый премиум-вэн смогут приобрести жители Германии.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.