© Mercedes-Benz

31 янв 2014 13:21

Новинки 3637

Mercedes-Benz представил "минивен S-класса"

Немецкая компания рассекретила свой новейший вэн, который заменит в модельной линии Mercedes-Benz не только микроавтобус Viano, но и, судя по всему, полноприводную модель R-класса. Производитель обещает, что Mercedes V-класса обеспечит тот же комфорт, что и в S-классе, но сразу на восьмерых.

Немецкая компания рассекретила свой новейший вэн, который заменит в модельной линии Mercedes-Benz не только микроавтобус Viano, но и, судя по всему, полноприводную модель R-класса. Производитель обещает, что Mercedes V-класса обеспечит тот же комфорт, что и в S-классе, но сразу на восьмерых.

Новый V-Class получил внешность, выполненную в строгом соответствии с фирменной стилистикой, но адаптированную под крупный, высокий кузов. При этом утверждается, что и интерьер выполнен похожим на салоны прочих моделей Mercedes-Benz – таким образом, пересевший на V-класс с седана С-класса или кроссовера GLA водитель адаптируется к новой модели очень легко.

Mercedes-Benz V-класса получит обширное количество модификаций, включая два варианта колесной базы (3 200 или 3 430 мм ) и три исполнения длины кузова (от 4 895 до 5 370 мм). Кроме того, можно варьировать и количество мест в салоне. Официально V-класс считается восьмиместным, но производитель предусмотрел и базовый вариант с четырьмя индивидуальными креслами, пассажир каждого из которых получит значительно больше свободного места. 

Что касается гаммы силовых агрегатов, то она пока состоит из одного 2,1-литрового турбодизеля мощностью 136, 163 или 190 л.с. (330, 380 или 440 Нм). Семиступенатый "автомат" устанавливается на новинку по умолчанию в версии с самым мощным двигателем. Для остальных версий он доступен в качестве платной альтернативы механической коробке передач.

Mercedes-Benz V-класса получил последнее поколение мультимедийной системы Comand с возможностью голосового управления, многозонный климат-контроль и огромное количество электронных ассистентов водителя, уже знакомых по последнему поколению седана S-класса. Оригинальным дополнением для автомобиля с высоким кузовом можно считать систему Crosswind Assist, которая должна помочь водителю справляться с порывами бокового ветра.

В Европе прием заказов на новинку стартует в марте, а в открытую продажу V-Class поступит в мае. Первыми новый премиум-вэн смогут приобрести жители Германии.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.