© Toyota

30 янв 2014 11:47

Автопром 1057

Мировой рекорд Toyota по выпуску - 10 млн машин

В 2013 году Toyota сохранила титул крупнейшего мирового автопроизводителя и одновременно поставила новый рекорд. Так, японская компания впервые в истории мировой автомобильной промышленности выпустила больше 10 млн машин.

В 2013 году Toyota сохранила титул крупнейшего мирового автопроизводителя и одновременно поставила новый рекорд. Так, японская компания впервые в истории мировой автомобильной промышленности выпустила больше 10 млн машин.


По объемам выпуска на пятки Toyota 
наступает General Motors...

В 2013 году объем производства Toyota, включая ее дочерние предприятия Hino Motors (грузовые автомобили) и Daihatsu Motor (легковые автомобили) на 2,1% и достиг рекордных 10,12 млн машин. Рост производства автоконцерн объяснил увеличением выпуска автомобилей на своих зарубежных предприятиях, в том числе в Америке, Европе и Азии.

Свою прибавку в общем объеме производства дали и российские сборочные филиалы. Так, завод Toyota в Санкт-Петербурге за 2013 год выпустил 35,7 тыс автомобилей, что на четверть больше, чем в 2012 году. Совместно предприятие "Соллерс-Буссан" во Владивостоке с момента запуска в феврале 2013 года также произвело 7,78 тыс. автомобилей.

При этом Toyota не только поставила рекорд производства, но и сохранила мировое лидерство по объемам продаж. Так, за прошлый год компания продала по всему миру 9,98 млн автомобилей, что на 2,4% больше, чем в 2012 году. В России за 2013 год Toyota продала 154 812 машина, прибавив 1%, несмотря на спад рынка.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.