© АвтоВАЗ

30 янв 2014 10:53

Автопром 1745

"АвтоВАЗ" начал выпуск Lada Priora на новом конвейере

"АвтоВАЗ" возобновил выпуск модели Lada Priora, переведя ее на реконструированную третью линию главного конвейера. Таким образом завод намерен создать современный сборочный комплекс с универсальным оборудованием, отвечающий требованиям альянса Renault-Nissan.

"АвтоВАЗ" возобновил выпуск модели Lada Priora, переведя ее на реконструированную третью линию главного конвейера. Таким образом завод намерен создать современный сборочный комплекс с универсальным оборудованием, отвечающий требованиям альянса Renault-Nissan.


"АвтоВАЗ" выпустит 200 тыс автомобилей
Renault в этом году...  

Сборка Lada Priora на новом конвейере пока идет в отладочном режиме. В начале февраля планируется достичь темпа сборки 25 автомобилей в час, а далее он будет увеличен до максимального – 60 автомобилей в час. После завершении всех этапов модернизации на модернизированной третьей сборочной линии можно будет собирать не только Priora, но и перспективные автомобили Lada на платформах В/С и В0.

На первом этапе модернизации третьей линии конвейера замены ленты подвески кузовов, полы и освещение в цеху, изменены маршруты и высоты основного и вспомогательных конвейеров под новые габариты подвески и технологию сборки, введена в строй линия перегрузки кузовов с окрасочных подвесок на сборочные. Также оптимизировано расположение рабочих мест, улучшено электроснабжение и повышена надежность работы оборудования. Система управления производством аналогична действующей технологии по сборке автомобилей на платформе В0. Все это должно положительно сказаться на качестве автомобилей.

Производственные мощности АВТОВАЗа в Тольятти на данный момент выглядят так:

1. Конвейер сборки автомобилей на платформе В0 (здесь собираются Lada Largus, Nissan Almera, идет подготовка к выпуску автомобилей Renault);

2. Универсальная сборочная линия главного конвейера (здесь собираются Lada Priora, идет подготовка к выпуску автомобиля LADA на платформе В/С);

3. Конвейер сборки автомобилей Lada Granta и LADA Kalina. Ведется подготовка к выпуску автомобилей Datsun;

4. Линия сборки Lada 4х4;

5. Конвейер опытно-промышленного производства (здесь выпускаются длиннобазовая Lada 4х4 и LADA Priora Coupe).

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.