© АвтоВести

29 янв 2014 20:11

Дороги 1065

Пешие инспекторы начнут штрафовать за неправильную парковку с 1 февраля

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей.

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей. 


Сколько Москва заработала на
парковках и что дальше?

Как передает издание "М24", штрафы будут выписывать с помощью мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Сперва на улицы города выйдет около 10 пеших инспекторов, но в течение нескольких месяцев штат гражданских полицейских будет полностью укомплектован и составит 500 человек. 

Узнать инспекторов можно будет по специальной форме, она будет темно-синего цвета и похожа на форму сотрудников ГИБДД. "Форма для инспекторов будет сшита по классическим лекалам, известные дизайнеры в ее разработке не участвовали. На темно-синей ткани будет серая светоотражающая нашивка МАДИ. Также на плечах будут погоны, но не полицейские, а гражданские", - заявили транспортники.

Уже сейчас в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Они руками очищают заклеенные номера, но штрафуют только за неоплаченную парковку.

За нарушения самих правил парковки начнут наказывать уже инспекторы МАДИ с 1 февраля. А те, кого сейчас можно встретить на улицах города, снабжены смартфонами, которые пробивают автомобиль по базе два раза в течение 15 минут, проверяя оплату парковки.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.