© АвтоВести

29 янв 2014 20:11

Дороги 1065

Пешие инспекторы начнут штрафовать за неправильную парковку с 1 февраля

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей.

Пешие инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже через несколько дней выйдут патрулировать зону платной парковки. С 1 февраля они будут фиксировать нарушение правил стоянки и остановки и штрафовать нарушителей. 


Сколько Москва заработала на
парковках и что дальше?

Как передает издание "М24", штрафы будут выписывать с помощью мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Сперва на улицы города выйдет около 10 пеших инспекторов, но в течение нескольких месяцев штат гражданских полицейских будет полностью укомплектован и составит 500 человек. 

Узнать инспекторов можно будет по специальной форме, она будет темно-синего цвета и похожа на форму сотрудников ГИБДД. "Форма для инспекторов будет сшита по классическим лекалам, известные дизайнеры в ее разработке не участвовали. На темно-синей ткани будет серая светоотражающая нашивка МАДИ. Также на плечах будут погоны, но не полицейские, а гражданские", - заявили транспортники.

Уже сейчас в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Они руками очищают заклеенные номера, но штрафуют только за неоплаченную парковку.

За нарушения самих правил парковки начнут наказывать уже инспекторы МАДИ с 1 февраля. А те, кого сейчас можно встретить на улицах города, снабжены смартфонами, которые пробивают автомобиль по базе два раза в течение 15 минут, проверяя оплату парковки.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.