© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 янв 2014 17:11

Дороги 3262

Сколько Москва заработала на платных парковках и что дальше?

Зона платной парковки в столице не ограничится Садовым кольцом. Парковку расширят до пределов Третьего транспортного кольца, но делать это будут постепенно и точечно. Прибыль от платной парковки город получает колоссальную - с момента запуска проекта Москва заработала уже около 290 млн рублей.

Зона платной парковки в столице не ограничится Садовым кольцом. Парковку расширят до пределов Третьего транспортного кольца, но делать это будут постепенно и точечно. Прибыль от платной парковки город получает колоссальную - с момента запуска проекта Москва заработала уже около 290 млн рублей. 


Когда зона платной парковки выйдет
за пределы Садового кольца?

Как заявил гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк, расширение платного парковочного пространства до пределов Третьего транспортного кольца - способ решить проблемы в местах притяжения транспорта. Хотя каких-либо конкретных решений администрация города еще не приняла, передает "Интерфакс"

Пока Центр организации дорожного движения город занимается моделированием, в ходе которого одно из решений - точечное расширение парковочного пространства в местах большого скопления автомобилей. Речь идет о таких участках как бизнес-центр "Москва-Сити".

"Москва-Сити" - это один из самых неблагоприятных по дорожной обстановке объектов на сегодняшний день. В первую очередь мы тоже рассматриваем этот район. Когда там проводятся выставки, там тоже невозможно проехать. Городские власти готовы рассматривать определенные точки по заявкам граждан", - заявил чиновник. Предполагаемая стоимость парковки в пределах Третьtго транспортного кольца пока не называется.

С момента запуска в столице платных парковок город собрал с водителей около 290 млн рублей. "Начиная с 1 июня, собрано порядка 290 млн рублей. Но мы четко должны понимать, что вопрос не ставится собрать как можно больше денег. Основная задача города - упорядочить движение транспорта, оптимизировать загрузку улиц, чтобы было комфортно тем, кто пользуется личным, общественным транспортом, и пешеходам", - сказал Гривняк.

С 25 декабря, когда зона платной парковки была расширена до Садового кольца, по всем платным парковкам было собрано около 100 млн рублей. Чиновник уточнил, что деньги, которые собраны на той или иной территории, идут на благоустройство района, где были получены - это заборы, благоустройства детских площадок, высадка деревьев и так далее.

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.