© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 янв 2014 14:57

Дороги 361

Властям Москвы удалось избежать коллапса на дорогах

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что внедрение различные мер в области транспортной инфраструктуры в последние годы, позволило избежать коллапса на столичных дорогах. В числе принятых решений – введение платной парковки в центре, выделенные полосы и другие меры.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что внедрение различные мер в области транспортной инфраструктуры в последние годы, позволило избежать коллапса на столичных дорогах. В числе принятых решений – введение платной парковки в центре, выделенные полосы и другие меры.

"Если брать центр города, то оно абсолютно эффективно, потому что в центре города машин стало на 25% меньше, а скорость движения возросла, больше стало комфорта для пешеходов. Это позитивная тенденция", - заявил мэр в интервью телеканалу ТВЦ.

По его словам, зону платных парковок можно распространить и за пределы Садового кольца. "Я уверен, что это (меры по взиманию платы за парковку на улично-дорожной сети) действует не только на центральную часть города, а в целом на выбор автомобилиста - передвигаться на общественном транспорте либо на личном. Человек помимо личного времени считает финансовую составляющую", - продолжил градоначальник.

Кроме того, Собянин опроверг слухи о том, что средства, собранные с автовладельцев за парковку, идут на зарубежные счета. "Ни на какие зарубежные счета ничего не перечисляется. Более того, ни копейки не перечисляется в городской бюджет. Все 100% доходов перечисляются органам местного самоуправления тех районов, где эти деньги собираются, для того чтобы благоустраивать эти районы, дворы, ремонтировать подъезды, капитальный ремонт зданий осуществлять, оказывать социальную поддержку жителям", - заверил градоначальник.

"Если бы мы ничего этого не делали, я уверен, что на дорогах был бы полнейший коллапс", - резюмировал Собянин.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.