© Infiniti

29 янв 2014 15:41

Автопром 563

Daimler и Infiniti разработают общую платформу для 4 новых машин

В последние пару лет Renault-Nissan постоянно расширяет "технологическое партнерство" с немецким Daimler. Результатом этого уже стал новый турбомотор для Infiniti Q50, а также подарок от Daimler в виде платформы от Mercedes A-класса (CLA). Следующим шагом будет совместная разработка новой платформы.

В последние пару лет альянс Renault-Nissan постоянно расширяет "технологическое партнерство" с немецким Daimler. Результатом этого уже стал новый турбомотор для Infiniti Q50, а также подарок от Daimler в виде компактной платформы от Mercedes A-класса (CLA). Следующим шагом будет совместная разработка новой платформы.


Infiniti готовит спорткар
и роскошное купе...

В ближайшие несколько лет отношения Infiniti и Daimler должны стать еще более тесными – компании работают над созданием одной платформы, которая ляжет в основу новых моделей обоих брендов.

Глава японской компании Йохан ди Найсен рассказал The Washington Post, что на новой архитектуре будут построены четыре новые модели. Точно известно, что одной из новинок станет кроссовер. Соответственно, платформа явно выйдет за пределы А-класса. Так как преемник кроссоверов FX37 и FX50 (которые в связи с новой политикой компании получили общее имя QX70), скорее всего, будет более просторным и практичным.

Между тем седан Q70, он же M37/M56, также потребует замены уже в ближайшие несколько лет. Вероятно, что и этот новый преемник будет базироваться на совместной платформе.

По данным портала Car & Driver, первые плоды сотрудничества Infiniti предоставит своим покупателям не раньше 2017 года. Примерно в эти сроки должны появиться на свет новые поколения моделей QX70 и Q70 или заменяющие их новинки.
 

 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.