© УАЗ

28 янв 2014 17:16

Автопром 964

УАЗ передумал сокращать своих сотрудников

В конце прошлого года Ульяновский автозавод планировал уволить часть сотрудников и ввести режим сокращенного рабочего дня. На эти непопулярные меры производителя толкнул спад российского авторынка. Однако к концу января в руководстве "Соллерс", которому принадлежит завод, передумали.

В конце прошлого года Ульяновский автозавод планировал уволить часть сотрудников и ввести режим сокращенного рабочего дня. На эти непопулярные меры производителя толкнул спад российского авторынка. Однако к концу января в руководстве "Соллерс", которому принадлежит завод, передумали.


Увольнения на АвтоВАЗе еще масштабнее: там
сократят более 7 тыс работников...

Как пишет агенство "Интерфакс" со ссылкой на сайт службы занятости населения Ульяновска, УАЗ планировал ввести режим неполного рабочего времени для 6128 человек с 24 февраля по 31 мая. Это делается для "сохранения двухсменного режима работы и во избежание дальнейшего массового сокращения персонала".

При этом с 3 февраля автозавод  планировал сократить сразу 1115 сотрудников, которые сейчас находятся в корпоративном отпуске. В Ульяновске отмечали, что увольнения вызваны падением объемов продаж и производства, и ухудшением финансового положения предприятия".

Однако, после широкого освещения этой информации в СМИ, российский производитель "Соллерс", который и владеет заводом, объявил, что в итоге было решено обойтись без сокращений. Представитель "Соллерса" рассказал "Ведомостям", что вместо сокращений штата на автозаводе с февраля по май вводится режим неполного рабочего времени.

По его словам, в конце февраля работники основного производства УАЗа (около 6000 человек) могут уйти в недельный неоплачиваемый административный отпуск. Правда, окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.