© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 янв 2014 18:46

Дороги 1470

Зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.


Московские власти отчитались за первые
дни работы платной парковки внутри
Садового кольца, которая начала
работать с 25 декабря прошлого года...

"В текущем году мы планируем точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца", - рассказал заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании столичного правительства.

Кроме того, по его словам, в текущем году планируется запуск пилотного проекта, в рамках которого по воскресеньям и праздникам парковка на городских стоянках станет бесплатной, передает РИА Новости. Когда именно, заммэра не уточнил.

Также на платных паркингах будут установлены зарядки для электромобилей, а функционал парковочного приложения расширят. Кстати, наибольшей популярностью у автовладельцев пользуется оплата парковки с мобильных устройств.

Ликсутов отметил, что введение платной парковки положительно сказалось на трафике в этой зоне. Так, скорость движения автомобильного потока в пределах зоны увеличилась на 6-9%, а загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%. Уменьшилось и время паркования – с 6 до 1,5 часов.

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.