© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

28 янв 2014 18:46

Дороги 1473

Зона платной парковки выйдет за пределы Садового кольца

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Столичные власти не исключают, что зона платной парковки будет расширяться и дальше. Предполагается, что платной станет паркинг на некоторых участках в промежутке между Садовым и Третьим транспортным кольцом.


Московские власти отчитались за первые
дни работы платной парковки внутри
Садового кольца, которая начала
работать с 25 декабря прошлого года...

"В текущем году мы планируем точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца", - рассказал заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на заседании столичного правительства.

Кроме того, по его словам, в текущем году планируется запуск пилотного проекта, в рамках которого по воскресеньям и праздникам парковка на городских стоянках станет бесплатной, передает РИА Новости. Когда именно, заммэра не уточнил.

Также на платных паркингах будут установлены зарядки для электромобилей, а функционал парковочного приложения расширят. Кстати, наибольшей популярностью у автовладельцев пользуется оплата парковки с мобильных устройств.

Ликсутов отметил, что введение платной парковки положительно сказалось на трафике в этой зоне. Так, скорость движения автомобильного потока в пределах зоны увеличилась на 6-9%, а загрузка улично-дорожной сети снизилась на 25%. Уменьшилось и время паркования – с 6 до 1,5 часов.

 

Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
Покупателей новых автомобилей в России ждут серьезные проблемы С 1 июля этого года привычные бумажные ПТС уйдут в прошлое: вместо них появятся электронные аналоги, что, теоретически, упростит жизнь покупателям автомобилей. Однако проблемы могут ждать автовладельцев при попытке застраховать автомобиль: система ОСАГО пока что "не признает" электронные ПТС.