© Volvo

28 янв 2014 15:46

Новинки 924

Volvo создаст компактный городской автомобиль

В последнее время под шведской маркой выпускаются только сравнительно большие машины. Но переход скандинавской компании под контроль китайского промышленного концерна может изменить привычные представления о том, как может выглядеть автомобиль Volvo.

В последнее время под шведской маркой выпускаются только сравнительно большие машины. Но переход скандинавской компании под контроль китайского промышленного концерна может изменить привычные представления о том, как может выглядеть автомобиль Volvo.


Тем временем на автосалоне в Детройте
шведы показали "внедорожное купе",
которое никогда никуда не поедет

На сегодня самой компактной моделью скандинавской марки является кроссовер V40 Cross Country – при длине в 4 метра 37 сантиметров он сравним по размерам с автомобилями гольф-класса. Но, как утверждает газета Wall Street Journal, в ближайшие годы модельный ряд Volvo может пополниться более компактной моделью. Источников информации назван Хакан Самуэльссон, исполнительный директор Volvo.

Инициаторами разработки машины стали представители китайского концерна Zhejiang Geely, который стал владельцем шведской компании несколько лет назад. Неудивительно, что новинка появится в продаже минимум под двумя марками – более бюджетный вариант будет носить имя Geely. Компактный городской автомобиль должен стать конкурентом таким известным машинам как Ford Fiesta, Toyota Yaris и VW Polo.

По словам журналистов WSJ, руководители концерна Zhejiang Geely заинтересованы прежде всего в создании автомобиля, который мог бы выпускаться под китайской маркой и в то же самое время соответствовать принятым на рынках развитых стран стандартам безопасности и качества.


 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.