© Toyota

28 янв 2014 18:01

Новинки 2715

Новый гибрид Toyota Prius должен поразить мир

Представители японской компании называют "революционным" дизайн нового поколения своей не самой популярной, но передовой с точки зрения снижения расхода топлива и уровня вредных выбросов модели. Кстати, когда же новый Prius появится на публике?

Представители японской компании называют "революционным" дизайн нового поколения своей не самой популярной, но передовой с точки зрения снижения расхода топлива и уровня вредных выбросов модели. Кстати, когда же новый Prius появится на публике? 


Toyota выпускает гибриды уже 15 лет,
а на первом серийном гибриде Mazda
АвтоВести прокатились лишь недавно

Впрочем, революционной у нового Prius должна стать не только внешность. Высокопоставленные менеджеры японского концерна сообщают, что и интерьер автомобиля должен приятно удивить публику. Радикальные изменения стали возможны благодаря тому, что очередное, уже четвертое поколение Prius будет создано на новой платформе, известной как TNGA. Кстати, она же позволяет снизить центр тяжести и улучшить тем самым управляемость хэтчбека. 

Нынешний Prius выделяется не только низким расходом топлива, но и тем, что этот расход лишь незначительно меняется в зависимости от режима движения (на трассе - 3,7 л/100 км, в городе - 3,9). Сатоши Огисо, один из топ-менджеров Toyota, уверил, что после смены поколений модель станет еще более экономичной - расход снизится на 8-20%. Свою роль в этом сыграют повышение эффективности бензинового двигателя, новые батареи и сниженная масса машины - примерно на 20% по сравнению с выпускающимся сейчас Prius

На публике новое поколение модели должно появиться в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.