© Toyota

28 янв 2014 18:01

Новинки 2699

Новый гибрид Toyota Prius должен поразить мир

Представители японской компании называют "революционным" дизайн нового поколения своей не самой популярной, но передовой с точки зрения снижения расхода топлива и уровня вредных выбросов модели. Кстати, когда же новый Prius появится на публике?

Представители японской компании называют "революционным" дизайн нового поколения своей не самой популярной, но передовой с точки зрения снижения расхода топлива и уровня вредных выбросов модели. Кстати, когда же новый Prius появится на публике? 


Toyota выпускает гибриды уже 15 лет,
а на первом серийном гибриде Mazda
АвтоВести прокатились лишь недавно

Впрочем, революционной у нового Prius должна стать не только внешность. Высокопоставленные менеджеры японского концерна сообщают, что и интерьер автомобиля должен приятно удивить публику. Радикальные изменения стали возможны благодаря тому, что очередное, уже четвертое поколение Prius будет создано на новой платформе, известной как TNGA. Кстати, она же позволяет снизить центр тяжести и улучшить тем самым управляемость хэтчбека. 

Нынешний Prius выделяется не только низким расходом топлива, но и тем, что этот расход лишь незначительно меняется в зависимости от режима движения (на трассе - 3,7 л/100 км, в городе - 3,9). Сатоши Огисо, один из топ-менджеров Toyota, уверил, что после смены поколений модель станет еще более экономичной - расход снизится на 8-20%. Свою роль в этом сыграют повышение эффективности бензинового двигателя, новые батареи и сниженная масса машины - примерно на 20% по сравнению с выпускающимся сейчас Prius

На публике новое поколение модели должно появиться в следующем году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.