© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 янв 2014 16:31

Автопром 359

В 2013 году россияне потратили на автомобили 69 млрд долларов

По итогам прошедшего года россияне потратили меньше денег на новые автомобили по сравнению с 2012 годом. Продажи машин в финансовом выражении снизились на 3%, до 69 млрд долларов.

По итогам прошедшего года россияне потратили меньше денег на новые автомобили по сравнению с 2012 годом. Продажи машин в финансовом выражении снизились на 3%, до 69 млрд долларов.

Такие данные приводит компания PricewaterhouseCoopers (PwC). С финансовой точки зрения больше всего пострадали продажи автомобилей отечественных марок – результат сократился на 12%, до 5,9 млрд долларов.


Россияне потратили 35,4 млрд рублей
на ремонт иномарок...

На покупку иномарок отечественного производства россияне потратили 34,6 млрд долларов, что на те же 12%, но больше, чем годом ранее. Объем продаж импортированных легковых автомобилей сократился на 15%, до 28,5 млрд долларов.

"По результатам 2013 года доля продаж иномарок отечественного производства выросла до 50% всех продаж новых легковых автомобилей в России. Данная динамика в значительной степени объясняется перераспределением продаж вследствие сокращения импорта иномарок", - цитирует старшего менеджера PwC Сергея Литвиненко агентство ИТАР-ТАСС. По данным компании, снижение продаж автомобилей отечественных брендов связано с происходящей модернизацией и обновлением модельного ряда крупнейшем российском автосборочном предприятии "АвтоВАЗе".

Напомним, что в натуральном выражении продажи новых автомобилей в России в 2013 году, по данным PwC, сократились на 5,5%, до 2,91 млн машин.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.