© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 янв 2014 11:18

Автопром 4224

Прогноз: автомобили в России будут дорожать из-за ослабления рубля

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.


Прогноз PwC: в 2014 году продажи
машин в России упадут на 3%...

"Ослабление курса рубля может оказать серьезное влияние на рынок, в том числе за счет повышения цен на автомобили в силу того, что по-прежнему уровень локализации нашего производства, он растет, но все равно еще большая часть компонентов импортируется. Мы ожидаем, что цены, к сожалению, на автомобили могут увеличиваться в следующем году", - сказал старший менеджер практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Сергей Литвиненко.

По его словам, ослабление рубля, а также планы по сокращению госрасходов и инвестиций, озвученные правительством ранее, негативно сказались на ожиданиях потребителей.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что ослабление рубля поможет предприятиям РФ снизить издержки и может иметь положительный эффект для экономики.

"Я противник того, чтобы стимулировать экономический рост через искусственное ослабление курса валюты. Но коль скоро сейчас у нас не искусственное, а нормальное ослабление, естественное, исходя из спроса и предложения на рынке, то почему бы не получить позитивный эффект через снижение издержек, которые у нас недопустимо высоки, и повышение конкурентоспособности ряда производств", - рассказал Улюкаев в интервью агентству "Прайм".

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.