© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 янв 2014 11:18

Автопром 4219

Прогноз: автомобили в России будут дорожать из-за ослабления рубля

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.


Прогноз PwC: в 2014 году продажи
машин в России упадут на 3%...

"Ослабление курса рубля может оказать серьезное влияние на рынок, в том числе за счет повышения цен на автомобили в силу того, что по-прежнему уровень локализации нашего производства, он растет, но все равно еще большая часть компонентов импортируется. Мы ожидаем, что цены, к сожалению, на автомобили могут увеличиваться в следующем году", - сказал старший менеджер практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Сергей Литвиненко.

По его словам, ослабление рубля, а также планы по сокращению госрасходов и инвестиций, озвученные правительством ранее, негативно сказались на ожиданиях потребителей.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что ослабление рубля поможет предприятиям РФ снизить издержки и может иметь положительный эффект для экономики.

"Я противник того, чтобы стимулировать экономический рост через искусственное ослабление курса валюты. Но коль скоро сейчас у нас не искусственное, а нормальное ослабление, естественное, исходя из спроса и предложения на рынке, то почему бы не получить позитивный эффект через снижение издержек, которые у нас недопустимо высоки, и повышение конкурентоспособности ряда производств", - рассказал Улюкаев в интервью агентству "Прайм".

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.