© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

29 янв 2014 11:18

Автопром 4215

Прогноз: автомобили в России будут дорожать из-за ослабления рубля

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) считает, что в текущем году одной из причин подорожания автомобилей станет ослабление рубля. В начале недели российская валюта продемонстрировала новый минимум против доллара, а также установила рекордный минимум против евро.


Прогноз PwC: в 2014 году продажи
машин в России упадут на 3%...

"Ослабление курса рубля может оказать серьезное влияние на рынок, в том числе за счет повышения цен на автомобили в силу того, что по-прежнему уровень локализации нашего производства, он растет, но все равно еще большая часть компонентов импортируется. Мы ожидаем, что цены, к сожалению, на автомобили могут увеличиваться в следующем году", - сказал старший менеджер практики по оказанию консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Сергей Литвиненко.

По его словам, ослабление рубля, а также планы по сокращению госрасходов и инвестиций, озвученные правительством ранее, негативно сказались на ожиданиях потребителей.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что ослабление рубля поможет предприятиям РФ снизить издержки и может иметь положительный эффект для экономики.

"Я противник того, чтобы стимулировать экономический рост через искусственное ослабление курса валюты. Но коль скоро сейчас у нас не искусственное, а нормальное ослабление, естественное, исходя из спроса и предложения на рынке, то почему бы не получить позитивный эффект через снижение издержек, которые у нас недопустимо высоки, и повышение конкурентоспособности ряда производств", - рассказал Улюкаев в интервью агентству "Прайм".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.