© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 янв 2014 11:19

Дороги 909

ГИБДД получит право наказывать судей и дипломатов

Некоторые категории госслужащих обладают неприкосновенностью со стороны Госавтоинспекции. При нарушении ПДД с ними разбираются другие органы МВД. Однако в ближайшем будущем это может измениться. МВД уже подготовило соответствующий приказ.

Некоторые категории госслужащих обладают неприкосновенностью со стороны Госавтоинспекции. При нарушении ПДД с ними разбираются другие органы МВД. Однако в ближайшем будущем это может измениться. МВД уже подготовило соответствующий приказ.

Проект приказа МВД опубликован на едином портале раскрытия информации федеральными органами исполнительной власти. Согласно документу, инспекторам разрешат отстранять от управления авто судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение правил дорожного движения, сообщает РИА Новости.


Депутаты не будут поднимать штрафы
для водителей в 2014 году...

Например, дипломатов могут направить на медосвидетельствование. Список иностранцев, пользующихся иммунитетом и подпадающих под действие приказа, составит МИД из числа сотрудников диппредставительств и консульских учреждений государств. Им могут запретить управлять автомобилем, отстранить от управления, а также задержать транспортное средство.

При этом инспектора ГИБДД не смогут задержать дипломатов, досматривать их или изымать у них документы. Такие меры по-прежнему могут применяться только на основании полицейских ориентировок.

Аналогичные действия ГИБДД в отношении нарушителей будут распространяться и на судей. Инспектора смогут отстранять их от управления автомобилем и направлять на медицинское освидетельствование.

Когда именно приказ может вступить в силу, пока не известно, так как на текущий момент – это лишь проект документа.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.