© АвтоВести

27 янв 2014 19:23

Новинки 45178

Lada Largus получит внешность в стиле концепта XRay

Стали известны первые подробности о "преемниках" концепта Lada XRay, наделавшего много шуму на автосалоне в Москве в 2012 году. Аналогичный стиль получит обновленный универсал Lada Largus. Правда, увидим мы его только в 2016 году.

Стали известны первые подробности о преемниках концепта Lada XRay, наделавшего много шуму на автосалоне в Москве в 2012 году. Аналогичный стиль получит обновленный универсал Lada Largus. Правда, увидим мы его только в 2016 году.

Как сообщает портал CARobka.ru, через 2 года универсал пройдет процедуру фейслифтинга. Напомним, что серийное производство "Ларгуса" началось на "АвтоВАЗе" только в 2012 году. Отмечается, что обновление будет значительным. По крайней мере, с точки зрения дизайна – автомобиль получит совершенно новую внешность, выполненную в стиле концептуального кроссовера Lada XRay.

По данным источника портала, старт производства Lada Largus с новой внешностью может начаться в декабре 2016 года. Соответственно, премьера новинки должна пройти немногим раньше. В 2016 году как раз будет проходить очередной Московский автосалон (шоу проводится раз в два года). Вероятно, именно на нем и состоится дебют нового "Ларгуса". По мнению портала, машину представят публике на автосалоне в Тольятти – MotorExpo. На ней же в 2013 году показали обновленную Lada Priora.

Помимо новой внешности других сенсаций не ожидается. Так, моторная гамма с большой долей вероятности останется прежней. Серийное производство 105-сильных силовых агрегатов Renault, которые устанавливаются на универсалы, было освоено заводом еще в ноябре прошлого года. Также на модель устанавливается 1,6-литровый мотор мощностью 84 л.с.

Самый доступный вариант Lada Largus стоит в настоящее время 369 000 рублей. Самый дорогой – 470 200 рублей.

Lada Largus
Lada Largus выпускается в кузовах универсал и фургон.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника