© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 янв 2014 16:27

Дороги 485

Торговым центрам в Подмосковье придется строить подъездные дороги

Крупным ритейлерам, которые планируют строить новые магазины и торговые центры в Подмосковье, придется инвестировать в развитие улично-дорожной сети вокруг новых объектов. Сообщается, что соответствующее соглашение уже подписано.

Крупным ритейлерам, которые планируют строить новые магазины и торговые центры в Подмосковье, придется инвестировать в развитие улично-дорожной сети вокруг новых объектов. Сообщается, что соответствующее соглашение уже подписано.

По данным издания РБК daily, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соглашения о сотрудничестве с представителями компаний "Гиперглобус", "Метро Кэш энд Керри", "Ашан", "О’кей", X5 Retail Group, "Зельгрос иммобилиен" и "Тандер". Согласно документам, компании обязаны инвестировать в строительство подъездных дорог. В обмен на это подмосковные власти обещают оказывать ритейлерам всяческое содействие в открытии новых точек.


Минтранс обяжет владельцев торговых
центров бороться с пробками...

Договор между торговыми сетями и министерством инвестиций и инноваций Московской области заключен на три года. Компаниям придется развивать дорожную инфраструктуру вокруг своих магазинов отчасти за собственный счет. Речь идет только о новых объектах.

По словам главы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, такое решение позволит сократить сроки реализации проектов по созданию торговых объектов. Количество новых супермаркетов в области будет расти, а число неорганизованных рынков, наоборот, уменьшаться.

"Это позволит организовать более четкую логистику, контроль за качеством товаров и в результате приведет к некоторому сдерживанию цен в регионе", - прокомментировал чиновник.
 

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.