© пресс-служба правительства Москвы

27 янв 2014 14:58

Дороги 502

Москва построит дорог на 130 млрд рублей

В текущем году столичное правительство планирует запустить сразу несколько крупных дорожных проектов. Общая сумма тендеров, объявленных в области строительства и реконструкции дорог, составляет более 130 млрд рублей.

В текущем году столичное правительство планирует запустить сразу несколько крупных дорожных проектов. Общая сумма тендеров, объявленных в области строительства и реконструкции дорог, составляет более 130 млрд рублей.

Тендеры были объявлены в конце декабря прошлого года. В частности, в текущем году столичная мэрия планирует начать реконструкцию Калужского шоссе в "новой Москве" от МКАД до Троицка. Планируется, что все работы будут завершены к 2016 году. Итоги конкурса планируется подвести 20 февраля. Это самый дорогой проект – стоимость по контракту составляет 25,6 млрд рублей.

Второй по стоимости проект – 23,3 млрд рублей - продолжение платной автодороги Москва - Санкт-Петербург от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Этот участок войдет в Северо-западную хорду.


До конца года в Москве появятся
еще 100 км выделенных полос...

Также должны начаться работы по строительству Северо-восточной хорды. Объявлены тендеры на строительство двух участков хорды – от Измайловского до Щелковского шоссе (12,3 млрд рублей) и от Щелковского до Открытого шоссе (11,05 млрд рублей). Хорда должна связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва-Ногинск, минуя заезд в центр города.

Примерно в 10 млрд рублей каждый (чуть больше) обойдутся проекты реконструкции Волоколамского шоссе (на участке от МКАД до Ленинградского шоссе), участка МКАД от Каширского до Варшавского шоссе, а также строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

В 7 млрд рублей каждый оценили проекты строительства транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и реконструкции Волгоградского проспекта на участке от Садового кольца до МКАД.

Реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск обойдется в 6,5 млрд рублей. На 1 млрд меньше (5,5 млрд рублей) планируется потратить на строительство транспортной развязки площади Тверской заставы с путепроводом и автостоянкой. И всего в 3 млрд рублей обойдется транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро "Сокол".

"Опыт реконструкции вылетных магистралей показал, что расширять дорогу всегда менее эффективно, чем строить новую. Нужно заниматься узкими местами точечно. Яркий пример - Северянинский путепровод на Ярославском шоссе: проблема как была, так и осталась", - прокомментировал "Ведомостям" руководитель проекта Probok.net Александр Шумский. По его словам, городу нужно больше проектов, подобных Северо-восточной хорде.
 

 

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.