© Brilliance

27 янв 2014 15:42

Новинки 20180

Китайский клон BMW X1 будет стоить от 630 000 рублей

На российский рынок скоро выйдет еще один городской китайский кроссовер. Компания Brilliance готовится начать продажи своего нового "паркетника" V5, который явно скопирован с баварского кроссовера BMW X1. Правда, китайский клон, в отличие от BMW, пока только переднеприводный.

На российский рынок скоро выйдет еще один городской китайский кроссовер. Компания Brilliance готовится начать продажи своего нового "паркетника" V5, который явно скопирован с баварского кроссовера BMW X1. Правда, китайский клон, в отличие от BMW, пока только переднеприводный.

Представленный в Китае в 2011 году Brilliance V5 собирается на черкесском заводе "Дервейс". Кроссовер имеет габариты 4405х1800х1614 мм. Клиренс – 175 мм, а объем багажника за задними сиденьями равен 430 литрам, при сложенных спинках он увеличиваяется до 1254 л.

Кроссовер пока будет предлагаться только с передним приводом и единственным бензиновым мотором объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с. Коробки на выбор – механическая или автоматическая, обе 5-ступенчатые. Расход топлива в смешанном цикле равен 8,5 л/100 км.

В России Brilliance V5 будет продаваться в 4 комплектациях. Самая доступная – версия Comfort с механической КПП. Она обойдется в 630 000 рублей. В оснащение уже входят кондиционер, две фронтальные подушки безопасности, система стабилизации, рейлинги на крыше, парктроник, аудиосистема и электрический усилитель руля. Аналогичная версия с автоматической коробкой стоит уже 690 000 рублей.

Версия Deluxe в исполнениях с обеими КПП дополнена противотуманками, зеркалами с электроприводом и подогревом, люком с электроприводом, кнопочным запуском двигателя и бесключевым доступом в салон. Кроссовер Brilliance V5 в такой комплектации с МКПП стоит 659 000, а с "автоматом" – 720 000 рублей.

Старт продаж Brilliance V5 запланирован на февраль-март 2014 года.

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.