© ИТАР-ТАСС

24 янв 2014 18:56

Автопром 2735

В России в 2013 году подержанные иномарки подешевели, а "нашемарки" подорожали

Аналитическое агентство "Автостат" подвело итоги российских продаж на рынке подержанных автомобилей в 2013 году. Отмечается, что средние цены по рынку снизились, время для покупок удачное, но продлится это недолго.

Аналитическое агентство "Автостат" подвело итоги российских продаж на рынке подержанных автомобилей в 2013 году. Отмечается, что средние цены по рынку снизились, время для покупок удачное, но продлится это недолго.


Россия поддержит свой автопром рублем...

Как сообщает "Автостат" со ссылкой на данные торговой компании "Формула 91", в России средняя цена подержанной легковушки в 2013 году снизилась на 1,2%. Причем такое снижение цены на легковой автомобиль на вторичном рынке зафиксировано впервые за длительное время, а в 2012 году подержанные авто еще и подорожали на 11,5%.

Однако в 2013 году средний ценник на подержанную иномарку остановился на отметке 502 000 рублей, что на 3,1% ниже, чем в 2012 году.

Но цены на "нашемарки", наоборот, выросли: среднерыночная стоимость "бэушного" отечественного автомобиля в 2013 году составила 158 000 рублей, что на 8,7% больше, чем в 2012 году. Подорожание отечественных подержанных машин аналитики связывают с тем, что на вторичном рынке стали продавать больше моделей Lada Samara, которые дороже классических моделей "АвтоВАЗа". При этом доля отечественных машин в общих продажах осталась неизменной и составила 14%.

Аналитики сообщают, что сейчас удачное время для покупки подержанного автомобиля. Но снижение цен долго не продлится, поскольку рост цен на первичном рынке неизбежно повысит их и на рынке автомобилей с пробегом.

 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.