© Acura

24 янв 2014 15:07

Новинки 2765

Новый седан Acura TLX доедет до России к концу 2014 года

В январе 2014 года на автосалоне в Детройте компания Acura представила концепт нового премиум-седана TLX. Но несмотря на статус прототипа, это фактически серийная модель, которая появится в России уже в этом году.

В январе 2014 года на автосалоне в Детройте компания Acura представила концепт нового премиум-седана TLX. Но несмотря на статус прототипа, это фактически серийная модель, которая появится в России уже в этом году.

Выход серийной версии седана TLX на российский рынок запланирован на конец 2014 года. Новый седан пополнит модельный ряд, в который пока входят только кроссоверы MDX и RDX.

Новый седан бизнес-класса получит не только полный привод SH-AWD, но и подруливающую заднюю подвеску P-AWS, а также светодиодную оптику. Для улучшения управляемости будет применена система IDS с четырьмя режима работы: Econ, Normal, Sport и Sport+. Эти режимы меняют алгоритмы работы рулевого управления, отклика дроссельной заслонки, систем полного привода и управления задней подвеской.

Новые коробки передач: 9-ступенчатая гидромеханическая коробка с укороченным передаточным рядом и 8-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением (DCT) обеспечат великолепную динамику и высокую экономию топлива.

Набор силовых агрегатов будет состоять из 2,4-литрового 4-цилиндрового бензинового мотора и 3,5-литрового V6. Ожидается, что первый мотор будет работать в паре с 8-ступенчатым «роботом» DCT с двойным сцеплением, а мотор V6 получит 9-ступенчатй гидромеханический "автомат".

За активную безопасность будут отвечать система предотвращения столкновения CMBS, индикатор "слепых зон" BSI, система оповещения о фронтальном столкновении (FCW), адаптивный круиз-контроль, а также "контролер" движения на полосе (LKAS).

Производство серийной модели TLX будет организованно на заводе в Мэрисвилле (штат Огайо) в середине 2014 года. 

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.