© Audi

24 янв 2014 13:38

Автопром 765

Китайским чиновникам запретили иномарки и дорогие развлечения

Китайские власти снова ужесточают условия работы местных чиновников в рамках проведения антикоррупционной кампании, которая стартовала в 2012 году. Госслужащим запретили ездить на иномарках, курить дорогие сигареты и останавливаться в дорогих отелях.

Китайские власти снова ужесточают условия работы местных чиновников в рамках проведения антикоррупционной кампании, которая стартовала в 2012 году. Госслужащим запретили ездить на иномарках, курить дорогие сигареты и останавливаться в дорогих отелях.

Правительства страны выражает активное недовольство тем, как чиновники выставляют свое богатство напоказ. В связи с этим 2 года назад была запущена кампания по борьбе с коррупцией, в рамках которых госслужащих постоянно ограничивают. Например, ранее были сокращены представительские расходы на проведение банкетов, посещение ресторанов и зарубежные поездки. Потом им запретили принимать дорогие подарки (в России, кстати, тоже взяли эту идею на вооружение).

Сейчас дело дошло до ограничений на марки сигарет, марки и модели автомобилей, а также отели. Полеты на частных самолетах и традиционные фейерверки вовсе запретили. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал "слуг народа" "помнить о чести и бережливости, стыдиться экстравагантного поведения", пишут "Ведомости" со ссылкой на иностранные СМИ.
Передвигаться чиновникам разрешено только на отечественных автомобилях.


Между тем, простые китайские
автомобилисты очень даже любят
дорогие иномарки - "Автомобилем года"
в Китае стал новый Mercedes S-class...

Правительство Китая следит не только за очевидными символами роскоши, машинами или, например, часами. Контроль установлен за всеми расходами чиновников и госструктур вплоть до похорон, в частности, выбор отелей, любые товары класса "люкс", в том числе, продукты питания, посещение клубов. Более того, в кафе и ресторанах чиновникам придется доедать заказанные блюда, чтобы избежать обвинений в необоснованных тратах бюджетных средств, признаются рестораторы.

Дошло даже до производства корпоративных календарей. Многие госкомпании после ужесточения не смогли выкупить заказанные подарочные и рекламные календари. В верхах сочли, что чиновники вполне могут обойтись и поздравительными открытками.

Нарушители установленных правил и ограничений преследуются Центральной комиссией по проверке дисциплины. Только в прошлом году наказание настигло 182 тысячи госслужащих. Наказания разные – от публичного осуждения и возврата взяток (если таковые были) до тюремных сроков. "Это только начало. Каждый чиновник и военачальник должен уяснить: мы вскроем все факты коррупции, у людей, нечистых на руку, нет никаких шансов", - обещает Си Цзиньпин.

Согласно последним данным статистики, семь провинций Китая сэкономили на приемах, поездках и автомобилях в общей сложности 560 млн долларов только во второй половине 2013 года.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.