© Skoda

24 янв 2014 12:56

Автопром 692

Производство автомобилей в России снижается

Российский автопром вслед за российским авторынком продемонстрировал тенденции к снижению. Однако если продажи новых автомобилей уменьшились в нашей стране по итогам 2013 года на 6%, то автомобильное производство пострадало не так значительно.

Российский автопром вслед за российским авторынком продемонстрировал тенденции к снижению. Однако если продажи новых автомобилей уменьшились в нашей стране по итогам 2013 года на 6%, то автомобильное производство пострадало не так значительно.


Между тем производство грузовиков
может вскоре возобновиться на ЗиЛе

По сведениям агентства Росстат, в 2013 году на территории России с конвейеров сошло 1 900 000 легковых автомобилей. Это на 2% меньше чем в прошлом году. Однако по результатам последнего месяца года спад выглядит более серьезно. В декабре 2013 года было выпущено на 3,2% меньше автомобилей, чем в декабре 2012 года, и на целых 17,1% меньше, чем в ноябре 2013.

Пострадали и прочие отрасли отечественного автопрома. Скажем, производство автобусов снизилось на 9,1% по сравнению с 2012 годом, а количество грузовиков и шасси уменьшилось по сравнению с показателями прошлого года на 1,5%. А вот производство троллейбусов наоборот, набирает обороты – по сведениям ИТАР-ТАСС, их выпуск увеличился практически на треть. Правда, в итоге выпущено всего 517 экземпляров.

Не исключено, что некоторый спад производства является прямым следствием снижения активности покупателей на рынке. Эксперты Ассоциации Европейского Бизнеса в качестве основной причины спада называют ощущение надвигающегося экономического кризиса.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.