© Hamburg Tourist Office

24 янв 2014 17:26

Дороги 524

Власти Гамбурга готовы закрыть центр для автомобилей

Чиновники считают, что так одним ударом можно убить трех зайцев: избавиться от пробок, улучшить экологическую ситуацию и сберечь ценные памятники архитектуры. А всем, кому по тем или иным причинам необходимо регулярно приезжать в центр города, власти планируют пересадить на велосипеды.

Чиновники считают, что так одним ударом можно убить трех зайцев: избавиться от пробок, улучшить экологическую ситуацию и сберечь ценные памятники архитектуры. А всем, кому по тем или иным причинам необходимо регулярно приезжать в центр города, власти планируют пересадить на велосипеды.


Власти Москвы тоже хотят закрыть
ряд центральных улиц для движения
автомобилей - но только по выходным

Власти Гамбурга собираются в течение ближайших 20 лет полностью очистить центр второго по величине города Германии от частного автотранспорта. Всем желающим посетить эту территорию будет предложено либо воспользоваться общественным транспортом, либо пересесть на велосипеды.

По сведениям издания Independent, власти Гамбурга уже приступили к созданию соответствующей инфраструктуры, включая новые пешеходные аллеи и велодорожки. "Проект "Зеленая сеть" предложит людям возможность не только пеших прогулок, но и занятий плаванием и другими видами спорта, возможность устроить пикник или просто полюбоваться природой прямо в центре города", - цитирует издание представителя администрации города Анжелику Фритч.

Предполагается, что проект "Зеленая сеть" в конце концов охватит около 40% всей площади Гамбурга и соединит между собой городские парки, зоны отдыха, детские площадки и сады. "Лет через 15-20 можно будет познакомиться с городом, пользуясь только велосипедом или собственными ногами", - уточняют в администрации.

Лидер гамбургского отделения Партии зеленых Йенс Керстан утверждает, что многие обитатели Гамбурга уже выразили согласие с проектом. Более того, часть жителей города встретила его с энтузиазмом и уже готова отказаться от личных автомобилей. Зеленые подчеркивают, что проект имеет целью не только избавление города от пробок, но и стабилизацию экологической обстановки.
 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.