© BMW

24 янв 2014 15:52

Новинки 783

Автомобили BMW начнут показывать водителям рекламу

Впрочем, представители концерна просят не сравнивать находящуюся в разработке систему с привычными рекламными технологиями. Речь идет о по-настоящему актуальной для водителя информации о находящихся поблизости объектах городской среды.

Впрочем, представители концерна просят не сравнивать находящуюся в разработке систему с привычными рекламными технологиями. Речь идет о по-настоящему актуальной для водителя информации о находящихся поблизости объектах городской среды. 


BMW успевает не только разрабатывать
новые технологии, но и глумиться над тем,
как медленно это делают конкуренты

Представители BMW называют эту систему "виртуальным рынком будущего" и не стесняются проводить некоторые аналогии с похожими приложениями для смартфонов. "В нашем видении виртуального рынка будущего автомобиль сможет предоставлять пользователю адаптированные и своевременные уведомления в соответствии с его маршрутом", - заявил руководитель проекта Йорг Прайзингер. 

Ожидается, что подобная система коммуникаций должна существенно облегчить жизнь водителя. К примеру, если электроника зафиксирует приближение автомобиля к конечной точке маршрута, она сможет предоставить водителю информацию о свободных местах на парковках или, скажем, сведения о предприятиях общепита, а по пути - о скидках на АЗС или в магазинах по дороге. В BMW утверждают, что запланировали создание целой системы фильтров, благодаря которой водитель сможет настроить информатор в соответствии с собственными предпочтениями. Особо подчеркивается, что уведомления будут поступать только в том случае, если водитель сам этого захочет.

Разработка программного обеспечения уже практически завершена, и в настоящее время прототип системы проходит тестирование на седане BMW 7 серии. Когда именно поток рекламы сможет прорваться в салоны автомобилей BMW, пока не уточняется.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.