© Volkswagen

24 янв 2014 10:53

Новинки 1932

Volkswagen сделает из Polo новый кроссовер

Компания Volkswagen, судя по всему, выставит на предстоящем автосалоне в Женеве целую обойму оригинальных новинок. К экстремальным Golf R Evo и Polo R может присоединиться и небольшой кроссовер, который немцы разработают на платформе компакта VW Polo.

Компания Volkswagen, судя по всему, выставит на предстоящем автосалоне в Женеве целую обойму оригинальных новинок. К экстремальным Golf R Evo и Polo R может присоединиться и небольшой кроссовер, который немцы разработают на платформе компакта VW Polo. 


Компактный кроссовер готовят
и британцы из Land Rover: недавно они
выбрали имя для этой новой модели

Эта информация официального подтверждения пока не получила. Однако журналисты издания AutoBild со ссылкой на собственные источники называют не только  дату премьеры концепта, но и примерный срок запуска в производство серийной модели. Модельный ряд VW якобы пополнится компактным кроссовером уже в 2016 году. 

По сведениям издания, базовым двигателем для безымянного пока кроссовера станет трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1 литр и мощностью 110 л.с. Очевидно, его планируется позаимствовать у самой маленькой модели немецкой марки - хэтчбека up! Также кроссовер получит стандартный набор турбированных бензиновых и дизельных агрегатов объемом до 2 литров и мощностью до 185 л.с. Ориентировочная цена самой доступной версии модели – около 20 000 евро (или 920 000 рублей).

Стоит отметить, что у нынешнего поколения VW Polo уже есть псевдовнедорожная модификация по имени CrossPolo (на фото). От обычного хэтчбека она отличается более крупными колесами, видоизмененными бамперами, защитными накладками на борта из черного пластика и рейлингами на крыше. В России цены на такой Polo начинаются с 749 000 рублей.
 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.