© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 янв 2014 10:15

Автопром 67875

Самая популярная в России иномарка подорожала

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля.

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля. 


На днях выросли цены и на кроссовер
Renault Duster, который является
ближайшим конкурентом Solaris и Rio
в борьбе за лидерство среди иномарок

Базовые цены всех конфигураций и комплектаций модели Solaris выросла на 9 тысяч рублей. Самый доступный вариант (хэтчбек с двигателем мощностью 107 л.с. и механической КПП в комплектации Classic) теперь стоит минимум 453 900 рублей, седан в той же конфигурации обойдется минимум в 467 900 рублей. За автоматическую коробку передач в этом случае придется доплатить 35 000 рублей, за кондиционер - 24 900 рублей. 

Тем, кто планирует покупку Solaris с более мощным (123 л.с.) двигателем, надо приготовить минимум 498 900 рублей (хэтчбек с механической КПП в комплектации Classic). Если же кроме более мощного мотора обязательным условием является кузов типа седан, то потребуется не меньше 512 900 рублей. Кондиционер при этом входит в стандартную комплектацию, а доплата за коробку-автомат составит все те же 35 000 рублей.

В прошлом году в России было продано почти 114 000 автомобилей модели Solaris. Это позволило корейскому автомобилю занять второе место в "общем зачете" и сохранить позицию лидера среди иномарок. Впрочем, на третьем месте с результатом почти в 90 тысяч автомобилей оказался конструктивно очень близкий к Solaris автомобиль Kia Rio - и если сложить результаты двух корейских машин, то они обгонят даже Lada Granta, возглавившую рейтинг с 167 000 проданных автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.