© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

24 янв 2014 10:15

Автопром 67890

Самая популярная в России иномарка подорожала

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля.

Все версии автомобиля Hyundai Solaris, который по количеству проданных на российском рынке машин уступает только Lada Granta, выросли в цене. Правда, подорожание нельзя назвать значительным, и оно наверняка никак не скажется на популярности этого корейского автомобиля. 


На днях выросли цены и на кроссовер
Renault Duster, который является
ближайшим конкурентом Solaris и Rio
в борьбе за лидерство среди иномарок

Базовые цены всех конфигураций и комплектаций модели Solaris выросла на 9 тысяч рублей. Самый доступный вариант (хэтчбек с двигателем мощностью 107 л.с. и механической КПП в комплектации Classic) теперь стоит минимум 453 900 рублей, седан в той же конфигурации обойдется минимум в 467 900 рублей. За автоматическую коробку передач в этом случае придется доплатить 35 000 рублей, за кондиционер - 24 900 рублей. 

Тем, кто планирует покупку Solaris с более мощным (123 л.с.) двигателем, надо приготовить минимум 498 900 рублей (хэтчбек с механической КПП в комплектации Classic). Если же кроме более мощного мотора обязательным условием является кузов типа седан, то потребуется не меньше 512 900 рублей. Кондиционер при этом входит в стандартную комплектацию, а доплата за коробку-автомат составит все те же 35 000 рублей.

В прошлом году в России было продано почти 114 000 автомобилей модели Solaris. Это позволило корейскому автомобилю занять второе место в "общем зачете" и сохранить позицию лидера среди иномарок. Впрочем, на третьем месте с результатом почти в 90 тысяч автомобилей оказался конструктивно очень близкий к Solaris автомобиль Kia Rio - и если сложить результаты двух корейских машин, то они обгонят даже Lada Granta, возглавившую рейтинг с 167 000 проданных автомобилей.

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.