© Mitsubishi

24 янв 2014 09:24

Автопром 5425

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV подешевел на 800 тысяч рублей

Теперь базовая цена компактного городского хэтчбека i-MiEV составит меньше миллиона рублей. Кроме того, в наступившем году для россиян станет доступна и созданный на базе японского электромобиля фургон.

Теперь базовая цена компактного городского хэтчбека i-MiEV составит меньше миллиона рублей. Кроме того, в наступившем году для россиян станет доступна и созданный на базе японского электромобиля фургон. 


В Норвегии тем временем электромобили
продаются лучше чем обычные машины

До последнего времени базовая цена Mitsubishi i-MiEV составляла 1 799 000 рублей, теперь - всего 999 000 рублей. Представители российского дистрибьютора марки поясняют, что одной из причин снижения цены стала отмена таможенных пошлин на автомобили. А второй - понимание того, что Россия является более чем перспективным рынком сбыта для электромобилей. 

В прошлом году на территории России было продано больше 200 i-MiEV или 11% от европейских продаж. Впрочем, большинство электромобилей приобретены не частными лицами, а компаниями или государственными учреждениями. К примеру, треть машин была закуплена для обслуживания проходившего в Петербурге саммита "большой двадцатки". Какова их дальнейшая судьба - неизвестно. Тем временем проведенные рядом СМИ тест-драйвы электромобилей показывают, что даже в Москве с ее 50 зарядными станциями полноценная эксплуатация такого транспортного средства связана с немалыми затруднениями: по разным причинам внушительный процент станций недоступны для рядовых автолюбителей или доступны в ограниченный период времени.

Также стало известно, что в России теперь можно будет приобрести и фургон i-MiEV Cargo с грузовым отсеком объемом в 1000 литров.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.