© Mitsubishi

24 янв 2014 09:24

Автопром 5574

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV подешевел на 800 тысяч рублей

Теперь базовая цена компактного городского хэтчбека i-MiEV составит меньше миллиона рублей. Кроме того, в наступившем году для россиян станет доступна и созданный на базе японского электромобиля фургон.

Теперь базовая цена компактного городского хэтчбека i-MiEV составит меньше миллиона рублей. Кроме того, в наступившем году для россиян станет доступна и созданный на базе японского электромобиля фургон. 


В Норвегии тем временем электромобили
продаются лучше чем обычные машины

До последнего времени базовая цена Mitsubishi i-MiEV составляла 1 799 000 рублей, теперь - всего 999 000 рублей. Представители российского дистрибьютора марки поясняют, что одной из причин снижения цены стала отмена таможенных пошлин на автомобили. А второй - понимание того, что Россия является более чем перспективным рынком сбыта для электромобилей. 

В прошлом году на территории России было продано больше 200 i-MiEV или 11% от европейских продаж. Впрочем, большинство электромобилей приобретены не частными лицами, а компаниями или государственными учреждениями. К примеру, треть машин была закуплена для обслуживания проходившего в Петербурге саммита "большой двадцатки". Какова их дальнейшая судьба - неизвестно. Тем временем проведенные рядом СМИ тест-драйвы электромобилей показывают, что даже в Москве с ее 50 зарядными станциями полноценная эксплуатация такого транспортного средства связана с немалыми затруднениями: по разным причинам внушительный процент станций недоступны для рядовых автолюбителей или доступны в ограниченный период времени.

Также стало известно, что в России теперь можно будет приобрести и фургон i-MiEV Cargo с грузовым отсеком объемом в 1000 литров.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.