© Toyota

23 янв 2014 14:29

Автопром 1003

Toyota осталась лидером мирового автопрома

Японский автогигант Toyota сумел вновь подтвердить свое звание самой крупной автомобильной компании мира. По итогам 2013 года концерн смог реализовать 9,98 млн автомобилей по всему миру, что на 2% больше, чем годом ранее.

Японский автогигант Toyota сумел вновь подтвердить свое звание самой крупной автомобильной компании мира. По итогам 2013 года концерн смог реализовать 9,98 млн автомобилей по всему миру, что на 2% больше, чем годом ранее.

Такие данные приводит сам производитель с учетом результатов дочерних подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co.


Зато концерну Volkswagen удалось стать
первым по продажам в Китае...

Показатели ближайших преследователей и соперников Toyota по-прежнему оказываются чуть ниже. Так, General Motors продал в прошлом году 9,71 млн автомобилей, что на 4% больше по сравнению с 2012 годом.

Volkswagen, если не считать грузовых подразделений, реализовал 9,5 млн машин. Зато вместе с ними показатели немецкого концерна составили 9,7 млн автомобилей (+5%), вплотную приблизившись к результатам американцев. Судя по всему, немцы твердо намерены добиться своего – занять автомобильный Олимп к 2018 году.

Toyota прогнозирует на 2014 еще более успешные результаты – в Японии надеются преодолеть по итогам текущего года отметку в 10,32 млн машин (+4% к показателям 2013 года).

Напомним, японский автогигант показывал лучшие среди остальных компаний результаты в 2008-2010 годах. В 2011 году из-за масштабных катастроф результаты компании значительно упали. Зато уже в 2012-м Toyota смогла вернуть лидерство.
 

 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.