© Toyota

23 янв 2014 14:29

Автопром 998

Toyota осталась лидером мирового автопрома

Японский автогигант Toyota сумел вновь подтвердить свое звание самой крупной автомобильной компании мира. По итогам 2013 года концерн смог реализовать 9,98 млн автомобилей по всему миру, что на 2% больше, чем годом ранее.

Японский автогигант Toyota сумел вновь подтвердить свое звание самой крупной автомобильной компании мира. По итогам 2013 года концерн смог реализовать 9,98 млн автомобилей по всему миру, что на 2% больше, чем годом ранее.

Такие данные приводит сам производитель с учетом результатов дочерних подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co.


Зато концерну Volkswagen удалось стать
первым по продажам в Китае...

Показатели ближайших преследователей и соперников Toyota по-прежнему оказываются чуть ниже. Так, General Motors продал в прошлом году 9,71 млн автомобилей, что на 4% больше по сравнению с 2012 годом.

Volkswagen, если не считать грузовых подразделений, реализовал 9,5 млн машин. Зато вместе с ними показатели немецкого концерна составили 9,7 млн автомобилей (+5%), вплотную приблизившись к результатам американцев. Судя по всему, немцы твердо намерены добиться своего – занять автомобильный Олимп к 2018 году.

Toyota прогнозирует на 2014 еще более успешные результаты – в Японии надеются преодолеть по итогам текущего года отметку в 10,32 млн машин (+4% к показателям 2013 года).

Напомним, японский автогигант показывал лучшие среди остальных компаний результаты в 2008-2010 годах. В 2011 году из-за масштабных катастроф результаты компании значительно упали. Зато уже в 2012-м Toyota смогла вернуть лидерство.
 

 

Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.