© Mercedes

23 янв 2014 15:12

Автоспорт 3162

Виталий Петров перешел в DTM?

Первый российский гонщик, который сумел пробиться в "Формулу-1", Виталий Петров возможно все-таки сменит серию. Раньше Виталий настаивал на том, что будет делать все для возвращения в F1 и не рассматривает другие гонки, но уже сегодня он проводит первые тесты в DTM за рулем машины Mercedes.

Первый российский гонщик, который сумел пробиться в "Формулу-1", Виталий Петров возможно все-таки сменит серию. Раньше Виталий настаивал на том, что будет делать все для возвращения в F1 и не рассматривает другие гонки, но уже сегодня он проводит первые тесты в DTM за рулем машины Mercedes.

Спортивное подразделение компании Mercedes, которое представлено в серии DTM тремя командами, пригласило Виталия Петрова на первые в сезоне тесты. Причем Виталий сел за руль боевого DTM Mercedes AMG C-Coupe на автодроме в Портимане именно в тот день (23 января), когда начинается обратный отсчет до начала нового сезона серии DTM. Первая гонка чемпионата пройдет 4 мая на немецком Хоккенхаймринге ровно через 100 дней.

Впервые Виталий Петров появился за рулем гоночной машины Mercedes во время шоу Moscow City Racing летом 2013 года. 29-летний пилот продемонстрировал некоторые возможности болида на импровизированной трассе, прошедшей вокруг Кремля. Также во время первого в истории российского этапа DTM на трассе Moscow Raceway в августе прошлого года Виталий пилотировал гоночное такси Mercedes-Benz DTM.

"Я был рад принять участие и попробовать свои силы в пробных заездах на автомобиле Mercedes-Benz. Тесты DTM – великолепная возможность снова оказаться в кабине мощного гоночного автомобиля. DTM - один из сильнейших туринговых чемпионатов, и я с нетерпением жду результатов тестов", - прокомментировал свой новый опыт Виталий.

"Россия – это перспективный рынок для DTM и Mercedes-Benz. После успешного дебюта DTM на Moscow Raceway в прошлом году интерес российских болельщиков к этой гоночной серии существенно возрос. Виталий знал о таком повышении интереса и выразил желание провести тесты нашего автомобиля серии DTM, Mercedes AMG C-Coupe. Мы с радостью предоставили ему эту возможность", - добавил глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольф.

Виталий Петров тесты DTM Mercedes
Виталий Петров: "Тесты в DTM – это хороший шаг"

Участие Петрова в предсезонных тестах DTM ни одну из сторон ни к чему не обязывает, но довольно громко говорит о том, что Mercedes Motorsport проявляется самый непосредственный интерес к российскому пилоту.

Напомним, Виталий выбыл из состава пилотов "Формулы-1" в конце сезона-2012. Весь прошлый год россиянин активно готовился к возвращению в большой спорт. И учитывая то, что Петров не выступал в прошлом году в "Формуле-2", откуда команды DTM частенько и набирают себе пилотов, можно отметить, что Mercedes не просто так посадил Виталия за руль своей машины.

Осталось только добавить, что вечером 22 января, накануне тестов, Виталий написал в своем аккаунте в соцсети "Вконтакте" загадочное "Все будет хорошо!!!". А многочисленные его поклонники уже успели поздравить Петров "с продвижением" и пожелать удачи и побед. 

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.