© Mercedes

23 янв 2014 15:12

Автоспорт 3166

Виталий Петров перешел в DTM?

Первый российский гонщик, который сумел пробиться в "Формулу-1", Виталий Петров возможно все-таки сменит серию. Раньше Виталий настаивал на том, что будет делать все для возвращения в F1 и не рассматривает другие гонки, но уже сегодня он проводит первые тесты в DTM за рулем машины Mercedes.

Первый российский гонщик, который сумел пробиться в "Формулу-1", Виталий Петров возможно все-таки сменит серию. Раньше Виталий настаивал на том, что будет делать все для возвращения в F1 и не рассматривает другие гонки, но уже сегодня он проводит первые тесты в DTM за рулем машины Mercedes.

Спортивное подразделение компании Mercedes, которое представлено в серии DTM тремя командами, пригласило Виталия Петрова на первые в сезоне тесты. Причем Виталий сел за руль боевого DTM Mercedes AMG C-Coupe на автодроме в Портимане именно в тот день (23 января), когда начинается обратный отсчет до начала нового сезона серии DTM. Первая гонка чемпионата пройдет 4 мая на немецком Хоккенхаймринге ровно через 100 дней.

Впервые Виталий Петров появился за рулем гоночной машины Mercedes во время шоу Moscow City Racing летом 2013 года. 29-летний пилот продемонстрировал некоторые возможности болида на импровизированной трассе, прошедшей вокруг Кремля. Также во время первого в истории российского этапа DTM на трассе Moscow Raceway в августе прошлого года Виталий пилотировал гоночное такси Mercedes-Benz DTM.

"Я был рад принять участие и попробовать свои силы в пробных заездах на автомобиле Mercedes-Benz. Тесты DTM – великолепная возможность снова оказаться в кабине мощного гоночного автомобиля. DTM - один из сильнейших туринговых чемпионатов, и я с нетерпением жду результатов тестов", - прокомментировал свой новый опыт Виталий.

"Россия – это перспективный рынок для DTM и Mercedes-Benz. После успешного дебюта DTM на Moscow Raceway в прошлом году интерес российских болельщиков к этой гоночной серии существенно возрос. Виталий знал о таком повышении интереса и выразил желание провести тесты нашего автомобиля серии DTM, Mercedes AMG C-Coupe. Мы с радостью предоставили ему эту возможность", - добавил глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольф.

Виталий Петров тесты DTM Mercedes
Виталий Петров: "Тесты в DTM – это хороший шаг"

Участие Петрова в предсезонных тестах DTM ни одну из сторон ни к чему не обязывает, но довольно громко говорит о том, что Mercedes Motorsport проявляется самый непосредственный интерес к российскому пилоту.

Напомним, Виталий выбыл из состава пилотов "Формулы-1" в конце сезона-2012. Весь прошлый год россиянин активно готовился к возвращению в большой спорт. И учитывая то, что Петров не выступал в прошлом году в "Формуле-2", откуда команды DTM частенько и набирают себе пилотов, можно отметить, что Mercedes не просто так посадил Виталия за руль своей машины.

Осталось только добавить, что вечером 22 января, накануне тестов, Виталий написал в своем аккаунте в соцсети "Вконтакте" загадочное "Все будет хорошо!!!". А многочисленные его поклонники уже успели поздравить Петров "с продвижением" и пожелать удачи и побед. 

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!