© Lincoln

23 янв 2014 13:02

Новинки 4119

Американцы из Lincoln рассекретили новый роскошный внедорожник

При создании нового поколения модели Navigator инженеры не смогли проигнорировать популярные тенденции: традиционный восьмицилиндровый "атмосферник" уступил место турбомотору куда меньшего объема. Попутно со сменой поколений Lincoln Navigator обрел новое "лицо" и множество интересных опций.

При создании нового поколения модели Navigator инженеры не смогли проигнорировать популярные тенденции: традиционный восьмицилиндровый "атмосферник" уступил место турбомотору куда меньшего объема. Попутно со сменой поколений Lincoln Navigator обрел новое "лицо" и множество интересных опций.

5,4-литровый V8 в Lincoln решили заменить на 3,5-литровый двигатель семейства EcoBoost с двойным турбонаддувом. Его характеристики пока не сообщаются, но в Lincoln рассчитывают, что он сможет обеспечить не менее 370 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Обещано, что Navigator станет лидером класса по возможностям буксировки.

Внедорожник будет предлагаться как в моно-, так и в полноприводном варианте. Во втором случае он получит систему контроля распределения крутящего момента Control Trac Four-Wheel-Drive, которая должна облегчить управление огромным внедорожником и повысить его способности вне асфальта.

В стандартное оборудование внедорожника войдет система выравнивания дорожного просвета на задней оси в зависимости от загруженности багажника. Опционально для Lincoln Navigator станет доступна адаптивная подвеска, датчики которой оценивают дорожную ситуацию каждые 2 миллисекунды. Система допускает работу амортизаторов в трех режимах – Normal, Comfort и Sport. Опцией станут и 22-дюймовые колесные диски, а в стандарте внедорожник будет оснащаться 20-дюймовыми.

Под новым кузовом, выполненным в соответствии с новой фирменной дизайнерской политикой, скрывается роскошный восьмиместный салон с тремя рядами сидений, отделанный кожей и деревом, позаимствованным на яхтенных верфях. Конфигурация салона допускает установку на втором ряду вместо сплошного дивана двух индивидуальных кресел с центральной консолью между ними. Роль приборной панели в Lincoln Navigator будет играть 4,2-дюймовый дисплей, еще один монитор диагональю 8 дюймов займет место на центральной консоли.

Премьера нового поколения Lincoln Navigator состоится на выставке в Чикаго 6 февраля. Производство внедорожника начнется в конце лета на заводе компании в штате Кентукки, а старт продаж запланирован на начало осени.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.