© Белаз

23 янв 2014 20:21

Новинки 9637

Новый рекорд: самосвал "БелАЗ" утащил 500 тонн груза

Единственный в мире полноприводный двухосный карьерный самосвал "БелАЗ-75710" установил рекорд по грузоподъемности в странах Европы и СНГ. Для этого новый супергрузовик провез по полигону груз весом более 500 тонн! Результат также претендует на занесение в книгу рекордов Гиннесса.

Единственный в мире полноприводный двухосный карьерный самосвал "БелАЗ-75710" установил рекорд по грузоподъемности в странах Европы и СНГ. Для этого новый супергрузовик провез по полигону груз весом более 500 тонн! Результат также претендует на занесение в книгу рекордов Гиннесса.

Напомним, что новый "БелАЗ-75710" был представлен в сентябре 2013 года и позиционируется как самосвал высшей категории грузоподъемности, которая для этого грузовика заявлена на уровне 450 тонн - как примерно у 7 товарных вагонов! И на 90 тонн больше, чем у прежниих "супертяжей" "БелАЗ-75601" и швейцарского Liebherr T282B.

Но для установления рекорда Гинесса на самосвал нагрузили еще более тяжелым балластом весом 503,5 тонны, который "БелАЗ-75710" провез по испытательному полигону для зачета рекордной попытки. Учитывая, что сам пустой самосвал весит внушительные 360 тонн, его общий вес с рекордным грузом составил 863 тонны! Данный рекорд был занесен в книги рекордов СНГ и Европы, а также будет претендовать и на занесение в "Книгу рекордов Гиннесса".

Чтобы перевозить такие огромные массы, суперсамосвал оснащен сразу двумя американо-немецкими 16-цилиндровыми дизелями MTU Detroit Diesel объемом по 65 литров каждый и суммарной мощностью 4651 л.с. Но двигатели не связаны с колесами напрямую: они лишь крутят два генератора, которые питают установленные на каждое колесо тяговые электромоторы мощностью по 600 киловатт каждый. Такая дизель-электрическая трансмиссия позволяет развивать самосвалу максимальную скорость в 64 км/час. Длина гиганта - 20 м, ширина - 9,7 м, высота - больше 8 м. 

      

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.