© Volkswagen

23 янв 2014 12:19

Новинки 902

Компактный хэтчбек VW Polo получит 250-сильный турбмотор

Пилот заводской команды VW по ралли Себастьян Ожье стал чемпионом мира в сезоне 2013 года за рулем "боевого" VW Polo WRC. Именно эта победа и натолкнула боссов VW на мысль выпустить похожий Polo на дороги общего пользования.

Пилот заводской команды VW по ралли Себастьян Ожье стал чемпионом мира в сезоне 2013 года за рулем "боевого" VW Polo WRC. Именно эта победа и натолкнула боссов VW на мысль выпустить похожий Polo на дороги общего пользования.


Последней новинкой Volkswagen
недавно стал сверхэкономичный Passat

Самый быстрый в семействе компактных хэтчбеков от VW будет серьезно отличаться от своих стандартных модификаций. По сведениям портала Autocar, VW Polo с литерой R получит вместо задней балки многорычажную подвеску, систему полного привода и весьма мощный силовой агрегат. Ожидается, что под капотом хот-хэтча окажется двухлитровый турбомотор мощностью 250 л.с., который в связке с 6-ступенчатой роботизированной коробкой сможет ускорять "Поло" до 100 км/ч меньше чем за 6 секунд. Максимальную скорость компакта ограничат электроникой на отметке в 250 км/ч.

Интересно, что такой VW Polo окажется мощнее своего премиум-собрата. Компания Audi собирается представить весной "заряженную" модификацию хэтчбека A1, которая вместе с литерой S получит двигатель той же конфигурации, что и у Polo R. Однако, по предварительным данным, ее мотор будет развивать лишь 230 л.с.

Портал Autocar утверждает, что уже удалось получить полуофициальное подтверждение намерений концерна Volkswagen по выпуску самого быстрого Polo. Премьера как VW Polo R, так и Audi S1 запланирована на мартовскую выставку в Женеве.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.