© Volkswagen

23 янв 2014 12:19

Новинки 894

Компактный хэтчбек VW Polo получит 250-сильный турбмотор

Пилот заводской команды VW по ралли Себастьян Ожье стал чемпионом мира в сезоне 2013 года за рулем "боевого" VW Polo WRC. Именно эта победа и натолкнула боссов VW на мысль выпустить похожий Polo на дороги общего пользования.

Пилот заводской команды VW по ралли Себастьян Ожье стал чемпионом мира в сезоне 2013 года за рулем "боевого" VW Polo WRC. Именно эта победа и натолкнула боссов VW на мысль выпустить похожий Polo на дороги общего пользования.


Последней новинкой Volkswagen
недавно стал сверхэкономичный Passat

Самый быстрый в семействе компактных хэтчбеков от VW будет серьезно отличаться от своих стандартных модификаций. По сведениям портала Autocar, VW Polo с литерой R получит вместо задней балки многорычажную подвеску, систему полного привода и весьма мощный силовой агрегат. Ожидается, что под капотом хот-хэтча окажется двухлитровый турбомотор мощностью 250 л.с., который в связке с 6-ступенчатой роботизированной коробкой сможет ускорять "Поло" до 100 км/ч меньше чем за 6 секунд. Максимальную скорость компакта ограничат электроникой на отметке в 250 км/ч.

Интересно, что такой VW Polo окажется мощнее своего премиум-собрата. Компания Audi собирается представить весной "заряженную" модификацию хэтчбека A1, которая вместе с литерой S получит двигатель той же конфигурации, что и у Polo R. Однако, по предварительным данным, ее мотор будет развивать лишь 230 л.с.

Портал Autocar утверждает, что уже удалось получить полуофициальное подтверждение намерений концерна Volkswagen по выпуску самого быстрого Polo. Премьера как VW Polo R, так и Audi S1 запланирована на мартовскую выставку в Женеве.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.