© Skoda

23 янв 2014 11:36

Автопром 913

ГАЗ получит льгот на 330 млн рублей на сборку Skoda и VW

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Заксобрания Нижегородской области рекомендовал региональному парламенту поддержать в двух чтениях инвестиционные соглашения правительства области с двумя компаниями, сообщает агентство "НТА Приволжье".


ГАЗ инвестирует в создание
новых моделей 8 млрд рублей...

Первое инвестсоглашение касается контрактной сборки автомобилей Skoda и VW на Горьковском автозаводе. Напомним, крупноузловая сборка иномарок началась еще в 2011 году, а в декабре 2012 года завод перешел на производство по полному циклу.

В ходе реализации данного инвестсоглашения ГАЗ получит льготы по налогу на имущество и прибыль в размере 332,9 млн рублей. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 4,9 млрд рублей. Проект ООО "Автозавод ГАЗ" по контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda признан властями региона приоритетным.

Второе соглашение касается работы совместного предприятия Bosal и ГАЗа, которое занимается выпуском выхлопных систем. Комитет одобрил предоставление льготы по налогу на прибыль и имущество в размере 12,2 млн рублей. СП было открыто еще в июле 2012 года. Мощность производства составляет более 300 тысяч систем в год. Продукция СП предназначена для производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ, включая "ГАЗель-Бизнес". В дальнейшем выпускаемые компоненты будут поставляться для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.