© Skoda

23 янв 2014 11:36

Автопром 913

ГАЗ получит льгот на 330 млн рублей на сборку Skoda и VW

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Заксобрания Нижегородской области рекомендовал региональному парламенту поддержать в двух чтениях инвестиционные соглашения правительства области с двумя компаниями, сообщает агентство "НТА Приволжье".


ГАЗ инвестирует в создание
новых моделей 8 млрд рублей...

Первое инвестсоглашение касается контрактной сборки автомобилей Skoda и VW на Горьковском автозаводе. Напомним, крупноузловая сборка иномарок началась еще в 2011 году, а в декабре 2012 года завод перешел на производство по полному циклу.

В ходе реализации данного инвестсоглашения ГАЗ получит льготы по налогу на имущество и прибыль в размере 332,9 млн рублей. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 4,9 млрд рублей. Проект ООО "Автозавод ГАЗ" по контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda признан властями региона приоритетным.

Второе соглашение касается работы совместного предприятия Bosal и ГАЗа, которое занимается выпуском выхлопных систем. Комитет одобрил предоставление льготы по налогу на прибыль и имущество в размере 12,2 млн рублей. СП было открыто еще в июле 2012 года. Мощность производства составляет более 300 тысяч систем в год. Продукция СП предназначена для производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ, включая "ГАЗель-Бизнес". В дальнейшем выпускаемые компоненты будут поставляться для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.