© Skoda

23 янв 2014 11:36

Автопром 912

ГАЗ получит льгот на 330 млн рублей на сборку Skoda и VW

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Заксобрания Нижегородской области рекомендовал региональному парламенту поддержать в двух чтениях инвестиционные соглашения правительства области с двумя компаниями, сообщает агентство "НТА Приволжье".


ГАЗ инвестирует в создание
новых моделей 8 млрд рублей...

Первое инвестсоглашение касается контрактной сборки автомобилей Skoda и VW на Горьковском автозаводе. Напомним, крупноузловая сборка иномарок началась еще в 2011 году, а в декабре 2012 года завод перешел на производство по полному циклу.

В ходе реализации данного инвестсоглашения ГАЗ получит льготы по налогу на имущество и прибыль в размере 332,9 млн рублей. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 4,9 млрд рублей. Проект ООО "Автозавод ГАЗ" по контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda признан властями региона приоритетным.

Второе соглашение касается работы совместного предприятия Bosal и ГАЗа, которое занимается выпуском выхлопных систем. Комитет одобрил предоставление льготы по налогу на прибыль и имущество в размере 12,2 млн рублей. СП было открыто еще в июле 2012 года. Мощность производства составляет более 300 тысяч систем в год. Продукция СП предназначена для производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ, включая "ГАЗель-Бизнес". В дальнейшем выпускаемые компоненты будут поставляться для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.