© Skoda

23 янв 2014 11:36

Автопром 914

ГАЗ получит льгот на 330 млн рублей на сборку Skoda и VW

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Власти Нижегородской области одобрили предоставление налоговых льгот для организации сборки Volkswagen и Skoda. Напомним, иномарки выпускаются на Горьковском автозаводе по контракту с 2011 года. В общей сложности ГАЗ может сэкономить свыше 330 млн рублей.

Комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Заксобрания Нижегородской области рекомендовал региональному парламенту поддержать в двух чтениях инвестиционные соглашения правительства области с двумя компаниями, сообщает агентство "НТА Приволжье".


ГАЗ инвестирует в создание
новых моделей 8 млрд рублей...

Первое инвестсоглашение касается контрактной сборки автомобилей Skoda и VW на Горьковском автозаводе. Напомним, крупноузловая сборка иномарок началась еще в 2011 году, а в декабре 2012 года завод перешел на производство по полному циклу.

В ходе реализации данного инвестсоглашения ГАЗ получит льготы по налогу на имущество и прибыль в размере 332,9 млн рублей. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в 4,9 млрд рублей. Проект ООО "Автозавод ГАЗ" по контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda признан властями региона приоритетным.

Второе соглашение касается работы совместного предприятия Bosal и ГАЗа, которое занимается выпуском выхлопных систем. Комитет одобрил предоставление льготы по налогу на прибыль и имущество в размере 12,2 млн рублей. СП было открыто еще в июле 2012 года. Мощность производства составляет более 300 тысяч систем в год. Продукция СП предназначена для производства коммерческих автомобилей марки ГАЗ, включая "ГАЗель-Бизнес". В дальнейшем выпускаемые компоненты будут поставляться для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.