© BMW

23 янв 2014 19:36

Новинки 476

Спорткар от BMW понизят в названии

Из бесед в кулуарах Детройтского автосалона стало известно, что первым совместным проектом концернов Toyota и BMW станет новое поколение родстера Z4. Точнее, новое поколение машины, которая сейчас известна как Z4 - по слухам, модель может сменить свое название.

Из бесед в кулуарах Детройтского автосалона стало известно, что первым совместным проектом концернов Toyota и BMW станет новое поколение родстера Z4. Точнее, новое поколение машины, которая сейчас известна как Z4 - по слухам, модель может сменить свое название. 


Тем временем стало известно, что
высокотехнологичную линейку BMW i
пополнит еще одна модель

Не исключено, что отказ от четверки в индексе баварского родстера связан с недавним появлением в модельном ряду четвертой серии BMW – на той же выставке в Детройте был представлен самый мощный представитель этой серии, купе BMW M4. Поэтому, скорее всего, спорткар получит использовавшееся ранее, но подзабытое уже имя Z3.

Родстер сохранит привычную компоновку, то есть переднее расположение двигателя с приводом на заднюю ось. А вот дизайном новинка должна порадовать необычным: по сведениям портала F30post, основные стилистические решения для родстера художники BMW планируют позаимствовать у нашумевшего концепта Vision ConnectedDrive 2011 года. 

Кроме того, известно, что баварские инженеры собираются приложить максимум усилий для снижения "полетного веса" будущего спорткара. Ожидается, что из углепластика будут выполнены не только некоторые детали кузова, но и отдельные компоненты подвески. В BMW планируют опробовать на родстере новую ступень технологий, уже примененных на моделях суббренда BMW i. Ради снижения веса создатели родстера собираются отказаться и от металлического верха, ограничившись мягкой складной крышей.

Моторная гамма будущего BMW Z3 останется традиционной. В нее войдут четырех- и шестицилиндровые двигатели неназванной пока мощности. Планируется и М-модификация, которая, не исключено, получит силовой агрегат от купе BMW M4.

Утверждается, к слову, что складывающуюся крышу новинка получит только вместе с логотипом BMW. Компания же Toyota планирует продавать свою версию спорткара в кузове купе, причем японская версия должна получить оригинальный дизайн кузова и будет изрядно отличаться от баварского варианта.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.