© chinaautoweb.com

22 янв 2014 18:13

Новинки 4008

В Россию едут новые "китайцы": за 450 000 и 650 000 рублей

Китайский автопроизводитель JAC планирует начаться в нашей стране продажи двух своих моделей: седана J5 и кроссовера S5. Минимальная стоимость автомобилей составит 449 000 и 649 000 рублей соответственно.

Китайский автопроизводитель JAC планирует начаться в нашей стране продажи двух своих моделей: седана J5 и кроссовера S5. Минимальная стоимость автомобилей составит 449 000 и 649 000 рублей соответственно.

Как сообщает "АвтоСреда", седан J5 будет предлагаться в России с двумя бензиновыми моторами: 1,5-литровым агрегатом мощностью 112 л.с. и 1,8-литровым мотором мощностью 142 л.с. Первый сочетается с механической коробкой передач, второй – с "автоматом".

Базовая комплектация седана Elegant обойдется в 449 000 рублей. В дальнейшем возможно подорожание автомобиля на 30 тысяч. В эту комплектацию включены подушки безопасности водителя и пассажира, ABS+EBD, ГУР, передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема с USB, задний парктроник.

Версия Luxury обойдется уже в 509 000 рублей за вариант с 1,5-литровым мотором. Более мощный двигатель удорожит седан до 549 000 рублей. Дополнительно эта комплектация оснащается системой контроля давления в шинах, обогревом наружных зеркал заднего вида, кожаным салоном и климат-контролем.

Вторая новинка – кроссовер S5 – будет доступен в версиях Luxury и Superb. Первая включает бензиновый 2-литровый мотор мощностью 136 л.с., механическую 5-ступенчатую коробку передач, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+EBD, систему контроля давления в шинах, систему помощи при экстренном торможении (EBA), систему электронного контроля устойчивости, ГУР, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, аудиосистему с USB и 6 динамиками, задний парктроник. Стоимость базовой версии составит 649 000 рублей.

Вторая комплектация получит 2-литровый турбированный мотор мощностью 176 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Она включает дополнительно кожаный салон, противобуксовочную систему, систему помощи при спуске/подъеме. Этот вариант обойдется в 719 000 рублей.

Сообщается, что продажи кроссовера JAC S5 стартуют в России в феврале 2014 года, седана JAC J5 – в марте.

 

 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.