© Renault

22 янв 2014 17:28

Автопром 2630

Renault Sandero начнут собирать на "АвтоВАЗе"

Тольяттинский автозавод уже давно заявил, что будет собирать автомобили свои партнеров по альянсу – компаний Renault и Nissan. Однако "АвтоВАЗ" не анонсировал, какие именно иномарки встанут на конвейер в Тольятти.

Тольяттинский автозавод уже давно заявил, что будет собирать автомобили свои партнеров по альянсу – компаний Renault и Nissan. Однако "АвтоВАЗ" не анонсировал, какие именно иномарки встанут на конвейер в Тольятти.

Как сообщает портал CARobka.ru со ссылкой на источник на предприятии, знакомый с ситуацией на конвейере и производственными планами Renault, буквально через пару месяцев, в апреле, на "АвтоВАЗе" стартует сборка хэтчбека Renault Sandero. Сообщается, что автомобиль будет запущен в производство в новом кузове.


"АвтоВАЗ" выпустит 200 тысяч машин
Renault в этом году...

Вседорожная версия модели - Renault Sandero Stepway – должна встать на конвейер в октябре текущего года. А вот ситуацию со стартом производства более популярного Renault Logan собеседник портала прокомментировать отказался.

Пилотная сборка "Логана" началась еще в прошлом году, и предполагалось, что осенью или к концу 2013 года будет налажен серийный выпуск этой модели в Тольятти. Однако пока никаких сведений на этот счет не поступало.

Ранее представитель Renault в России сообщал, что в текущем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault, не указывая, какие именно модели подразумеваются.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.