© Renault

22 янв 2014 17:28

Автопром 2732

Renault Sandero начнут собирать на "АвтоВАЗе"

Тольяттинский автозавод уже давно заявил, что будет собирать автомобили свои партнеров по альянсу – компаний Renault и Nissan. Однако "АвтоВАЗ" не анонсировал, какие именно иномарки встанут на конвейер в Тольятти.

Тольяттинский автозавод уже давно заявил, что будет собирать автомобили свои партнеров по альянсу – компаний Renault и Nissan. Однако "АвтоВАЗ" не анонсировал, какие именно иномарки встанут на конвейер в Тольятти.

Как сообщает портал CARobka.ru со ссылкой на источник на предприятии, знакомый с ситуацией на конвейере и производственными планами Renault, буквально через пару месяцев, в апреле, на "АвтоВАЗе" стартует сборка хэтчбека Renault Sandero. Сообщается, что автомобиль будет запущен в производство в новом кузове.


"АвтоВАЗ" выпустит 200 тысяч машин
Renault в этом году...

Вседорожная версия модели - Renault Sandero Stepway – должна встать на конвейер в октябре текущего года. А вот ситуацию со стартом производства более популярного Renault Logan собеседник портала прокомментировать отказался.

Пилотная сборка "Логана" началась еще в прошлом году, и предполагалось, что осенью или к концу 2013 года будет налажен серийный выпуск этой модели в Тольятти. Однако пока никаких сведений на этот счет не поступало.

Ранее представитель Renault в России сообщал, что в текущем году на мощностях в Тольятти действительно начнется серийное производство двух моделей марки Renault, не указывая, какие именно модели подразумеваются.

 

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.