© adac.de

22 янв 2014 16:44

Автопром 1284

Немецкий рейтинг качества ADAC обманывал покупателей

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.


Клуб ADAC пытался выкупить известную
трассу Нюрбургринг, но предложил
за трек слишком мало денег...

В 2014 году лучшим автомобилем Европы члены клуба ADAC якобы признали Volkswagen Golf, который набрал примерно 34 000 голосов. Между тем, британское издание Independent опубликовало заявление одного из бывших руководителей клуба Майкла Рамштаттера о том, что ему приходилось несколько лет подряд выдавать желаемое за действительное. Например, на самом деле автомобиль, названный победителем в последнем голосовании, получил всего 3 400 голосов, то есть в 10 раз меньше.

Подтасовывались, согласно словам Рамштаттера, и результаты голосования в 2013 и 2012 годах, когда премию клуба "Желтый ангел" получили Mercedes-Benz A-класса и Audi Q3 соответственно. Победители в официальных заявлениях организации награждались такими эпитетами, как "качественный", "автомобиль будущего" и "инновационный в вопросах защиты окружающей среды".

В настоящее время Майкл Рамштаттер подал в отставку со всех занимаемых им постов. Глава ADAC Карл Обермайер заявил, что Рамштаттер сделал "непростительную ошибку", и инициировал внутреннее расследование обстоятельств происшедшего. К скандалу уже подключилось и министерство транспорта Германии, которое заподозрило руководство клуба в чересчур близких взаимоотношениях с самыми крупными немецкими автопроизводителями. По сообщению Independent, министр транспорта страны Александр Добриндт призвал самых влиятельных лиц ADAC "выложить все карты на стол". Стоит отметить, что клуб считается самым крупным в Европе общественным объединением автомобилистов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.