© adac.de

22 янв 2014 16:44

Автопром 1301

Немецкий рейтинг качества ADAC обманывал покупателей

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.

Клуб ADAC, объединяющий порядка 19 млн членов, регулярно вручает собственную премию особо отличившимся в прошедшем году автомобилям. Однако выяснилось, что при присуждении "Желтого ангела" результаты голосования регулярно подтасовывались.


Клуб ADAC пытался выкупить известную
трассу Нюрбургринг, но предложил
за трек слишком мало денег...

В 2014 году лучшим автомобилем Европы члены клуба ADAC якобы признали Volkswagen Golf, который набрал примерно 34 000 голосов. Между тем, британское издание Independent опубликовало заявление одного из бывших руководителей клуба Майкла Рамштаттера о том, что ему приходилось несколько лет подряд выдавать желаемое за действительное. Например, на самом деле автомобиль, названный победителем в последнем голосовании, получил всего 3 400 голосов, то есть в 10 раз меньше.

Подтасовывались, согласно словам Рамштаттера, и результаты голосования в 2013 и 2012 годах, когда премию клуба "Желтый ангел" получили Mercedes-Benz A-класса и Audi Q3 соответственно. Победители в официальных заявлениях организации награждались такими эпитетами, как "качественный", "автомобиль будущего" и "инновационный в вопросах защиты окружающей среды".

В настоящее время Майкл Рамштаттер подал в отставку со всех занимаемых им постов. Глава ADAC Карл Обермайер заявил, что Рамштаттер сделал "непростительную ошибку", и инициировал внутреннее расследование обстоятельств происшедшего. К скандалу уже подключилось и министерство транспорта Германии, которое заподозрило руководство клуба в чересчур близких взаимоотношениях с самыми крупными немецкими автопроизводителями. По сообщению Independent, министр транспорта страны Александр Добриндт призвал самых влиятельных лиц ADAC "выложить все карты на стол". Стоит отметить, что клуб считается самым крупным в Европе общественным объединением автомобилистов.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.