© Tesla

23 янв 2014 10:46

Автопром 543

Tesla строит АЗС для электрокаров вместе с немецкими железными дорогами

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors объединил свои усилия с немецкой компанией-оператором железных дорог Deutsche Bahn. Результатом объединения стали четыре новых зарядных станции для электрокаров, которые позволят их владельцам путешествовать по Германии.

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors объединил свои усилия с немецкой компанией-оператором железных дорог Deutsche Bahn. Результатом объединения стали четыре новые зарядные станции для электрокаров, которые позволят их владельцам путешествовать по Германии.


В Норвегии налоговые льготы на Tesla
превысили стоимость самой машины...

Электромобили пока не получили в Германии широкого распространения. В качестве одной из основных причин называется отсутствие развитой инфраструктуры – и в первую очередь зарядных станций на автобанах, соединяющих крупные города. Именно поэтому рядовые немцы не спешат массово скупать электромобили, отмечает агентство Automotive News.

Усилия Tesla должны помочь покупателям преодолеть опасение остаться без электроэнергии посреди маршрута. Введенные в действие зарядные станции позволят владельцам автомобилей Tesla без опаски перемещаться между четырьмя крупными городами страны – Мюнхеном, Штутгартом, Франкфуртом-на-Майне и Кельном. Утверждается, что зарядная станция способна обеспечить пополнение половинного запаса энергии примерно за 20 минут. Отмечается, что к весне этого года партнеры собираются покрыть сетью подобных АЗС половину страны.

Агентство Automotive News отмечает также, что в Германии доступны для покупки и электрокары местного производства – BMW i3 и электрическая версия хэтча Smart. Однако их производители позиционируют свои разработки в качестве средств в первую очередь для городского передвижения.

 

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.