© Tesla

23 янв 2014 10:46

Автопром 542

Tesla строит АЗС для электрокаров вместе с немецкими железными дорогами

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors объединил свои усилия с немецкой компанией-оператором железных дорог Deutsche Bahn. Результатом объединения стали четыре новых зарядных станции для электрокаров, которые позволят их владельцам путешествовать по Германии.

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors объединил свои усилия с немецкой компанией-оператором железных дорог Deutsche Bahn. Результатом объединения стали четыре новые зарядные станции для электрокаров, которые позволят их владельцам путешествовать по Германии.


В Норвегии налоговые льготы на Tesla
превысили стоимость самой машины...

Электромобили пока не получили в Германии широкого распространения. В качестве одной из основных причин называется отсутствие развитой инфраструктуры – и в первую очередь зарядных станций на автобанах, соединяющих крупные города. Именно поэтому рядовые немцы не спешат массово скупать электромобили, отмечает агентство Automotive News.

Усилия Tesla должны помочь покупателям преодолеть опасение остаться без электроэнергии посреди маршрута. Введенные в действие зарядные станции позволят владельцам автомобилей Tesla без опаски перемещаться между четырьмя крупными городами страны – Мюнхеном, Штутгартом, Франкфуртом-на-Майне и Кельном. Утверждается, что зарядная станция способна обеспечить пополнение половинного запаса энергии примерно за 20 минут. Отмечается, что к весне этого года партнеры собираются покрыть сетью подобных АЗС половину страны.

Агентство Automotive News отмечает также, что в Германии доступны для покупки и электрокары местного производства – BMW i3 и электрическая версия хэтча Smart. Однако их производители позиционируют свои разработки в качестве средств в первую очередь для городского передвижения.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.