© Tesla

23 янв 2014 10:46

Автопром 545

Tesla строит АЗС для электрокаров вместе с немецкими железными дорогами

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors объединил свои усилия с немецкой компанией-оператором железных дорог Deutsche Bahn. Результатом объединения стали четыре новых зарядных станции для электрокаров, которые позволят их владельцам путешествовать по Германии.

Калифорнийский производитель электромобилей Tesla Motors объединил свои усилия с немецкой компанией-оператором железных дорог Deutsche Bahn. Результатом объединения стали четыре новые зарядные станции для электрокаров, которые позволят их владельцам путешествовать по Германии.


В Норвегии налоговые льготы на Tesla
превысили стоимость самой машины...

Электромобили пока не получили в Германии широкого распространения. В качестве одной из основных причин называется отсутствие развитой инфраструктуры – и в первую очередь зарядных станций на автобанах, соединяющих крупные города. Именно поэтому рядовые немцы не спешат массово скупать электромобили, отмечает агентство Automotive News.

Усилия Tesla должны помочь покупателям преодолеть опасение остаться без электроэнергии посреди маршрута. Введенные в действие зарядные станции позволят владельцам автомобилей Tesla без опаски перемещаться между четырьмя крупными городами страны – Мюнхеном, Штутгартом, Франкфуртом-на-Майне и Кельном. Утверждается, что зарядная станция способна обеспечить пополнение половинного запаса энергии примерно за 20 минут. Отмечается, что к весне этого года партнеры собираются покрыть сетью подобных АЗС половину страны.

Агентство Automotive News отмечает также, что в Германии доступны для покупки и электрокары местного производства – BMW i3 и электрическая версия хэтча Smart. Однако их производители позиционируют свои разработки в качестве средств в первую очередь для городского передвижения.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.