© Red Bull

22 янв 2014 15:17

Формула-1 1892

Новый сезон "Формулы-1": три новичка и один россиянин

Команды "Формулы-1" определились с составами пилотов на сезон-2014. В этом году на старт выйдут три абсолютно новых гонщика, среди которых – один представитель нашей страны. А в команде Ferrari придется уживаться двум чемпионам мира.

Команды "Формулы-1" определились с составами пилотов на сезон-2014. В этом году на старт выйдут три абсолютно новых гонщика, среди которых – один представитель нашей страны. А в команде Ferrari придется уживаться двум чемпионам мира.

Итак, одной из самых интересных для российских зрителей персон в этом году станет Даниил Квят (номер 26). 19-летний пилот попал сразу в основной состав команды Toro Rosso, тогда как его "коллега", Сергей Сироткин, вынужден пока довольствоваться должностью тест-пилота (в команде Sauber). Напарником Квята напарником будет Жан-Эрик Вернь (номер 25).
Еще один новичок "Королевских гонок" - швед Маркус Эрикссон – будет выступать за команду Caterham. Его партнером станет Камуи Кобаяши. Японцу пришлось пропустить прошлый сезон, в течение которого он принимал участие в других сериях, например, в марафоне "24 часа Ле-Мана".


Сергея Сироткина не взяли
в основной состав Sauber...

Новый пилот появился и в команде McLaren. К Дженсону Баттону (номер 22), который выступает за этот коллектив уже не первый год, присоединился датчанин Кевин Магнуссен (номер 20). Кевин является сыном гонщика Яна Магнуссена, выступавшего за McLaren и Stuart в середине 90-х годов.

Швейцарский Sauber решил доверить места боевых пилотов команды немцу Адриану Сутилю (номер 99) и мексиканцу Эстебану Гутьерресу (номер 21).

Итальянская "конюшня" наняла в этом году сразу двух чемпионов мира – Фернандо Алонсо (номер 14) сохранил свое место, а вот Фелипе Массу (номер 19) заменил Кими Райкконен (номер 7). Бразилец ушел выступать за команду Williams. Его напарником стал финн Вальтерри Боттас (номер 77).

Место Райкконена в "Лотусе" занял Пастор Мальдонадо (номер 13). Основным пилотом в коллективе остался Ромэн Грожан (номер 8). За Force India в этом году будут выступать Нико Хюлькенберг (номер 27)и не прижившийся в "Макларене" Серхио Перес (номер 11).

Состав чемпионской команды Red Bull Racing изменился – вместо Марка Уэббера будет выступать другой австралийский гонщик, Дэниель Риккьярдо (номер 3). Действующий и уже четырехкратный чемпион мира в "Формуле-1" Себастьян Феттель по праву чемпионства взял себе номер 1, но в случае проигрыша немецкий пилот будет выступать под номером 5.

Без изменений выйдут на старт сезона команды Mercedes (Льюис Хэмилтон, номер 44, и Нико Росберг, номер 6) и Marussia (Жюль Бьянки, номер 17, и Макс Чилтон).

Новый чемпионат стартует 14 марта с Гран При Австралии, всего в календаре запланировано 19 этапов, в том числе и Гран При России, которое должно состояться с 10 по 12 октября в Олимпийском парке Сочи.