© Авто.Вести.Ru

22 янв 2014 18:58

Автокурьезы 1543

Пермяка лишили прав за пьянку на 106 лет

Жителя Пермского края лишили водительских прав на рекордный срок. 106 лет россиянин не сможет управлять автомобилем из-за неоднократного лишения прав за нетрезвое вождение. Правда, через какое-то время нарушителю предоставят возможность попросить о сокращении срока.

Жителя Пермского края лишили водительских прав на рекордный срок. 106 лет россиянин не сможет управлять автомобилем из-за неоднократного лишения прав за нетрезвое вождение. Правда, через какое-то время нарушителю предоставят возможность попросить о сокращении срока. 


Американец будет 50 лет возвращать
долг за платную дорогу...

Как пишет ИТАР-ТАСС, жителя Пермского края поймали пьяным за рулем в конце 2013 года. По решению суда он не сможет сесть за руль целых 106 лет. А все потому, что до этого его уже неоднократного лишали прав за езду в нетрезвом виде. И такой срок лишения получился по сумме всех нарушений. 

"Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю. Подобных случаев в крае произошло довольно много - более десятка. Водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет", - заявил глава отдела пропаганды районной ГИБДД Владимир Васенин.

По его словам, через какое-то время такой нарушитель может подать апелляцию и попросить сократить срок лишения. Но таких случаев на памяти правоохранителя еще не было.

"Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят", - заявил он. Однако самые злостные нарушители и после лишения прав продолжают ездить на автомобиле без документов, не боясь наказания. Иной раз снова в пьяном виде. Таким смельчакам грозит арест и штраф в размере 5000 рублей.

В России продолжается ужесточение наказаний за пьянку за рулем: в 2014 году в Госдуму может попасть на рассмотрение новый законопроект о наказании пьяных водителей. Попавшиеся нарушители первый раз могут рассчитывать на некоторые поблажки, но рецидивистам придется туго.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.