© Авто.Вести.Ru

22 янв 2014 18:58

Автокурьезы 1609

Пермяка лишили прав за пьянку на 106 лет

Жителя Пермского края лишили водительских прав на рекордный срок. 106 лет россиянин не сможет управлять автомобилем из-за неоднократного лишения прав за нетрезвое вождение. Правда, через какое-то время нарушителю предоставят возможность попросить о сокращении срока.

Жителя Пермского края лишили водительских прав на рекордный срок. 106 лет россиянин не сможет управлять автомобилем из-за неоднократного лишения прав за нетрезвое вождение. Правда, через какое-то время нарушителю предоставят возможность попросить о сокращении срока. 


Американец будет 50 лет возвращать
долг за платную дорогу...

Как пишет ИТАР-ТАСС, жителя Пермского края поймали пьяным за рулем в конце 2013 года. По решению суда он не сможет сесть за руль целых 106 лет. А все потому, что до этого его уже неоднократного лишали прав за езду в нетрезвом виде. И такой срок лишения получился по сумме всех нарушений. 

"Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю. Подобных случаев в крае произошло довольно много - более десятка. Водители лишались прав за нетрезвую езду и на 80 и на 100 лет", - заявил глава отдела пропаганды районной ГИБДД Владимир Васенин.

По его словам, через какое-то время такой нарушитель может подать апелляцию и попросить сократить срок лишения. Но таких случаев на памяти правоохранителя еще не было.

"Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят", - заявил он. Однако самые злостные нарушители и после лишения прав продолжают ездить на автомобиле без документов, не боясь наказания. Иной раз снова в пьяном виде. Таким смельчакам грозит арест и штраф в размере 5000 рублей.

В России продолжается ужесточение наказаний за пьянку за рулем: в 2014 году в Госдуму может попасть на рассмотрение новый законопроект о наказании пьяных водителей. Попавшиеся нарушители первый раз могут рассчитывать на некоторые поблажки, но рецидивистам придется туго.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.