© АвтоВести

22 янв 2014 14:34

Автопром 1014

Россияне потратили 35,4 млрд рублей на ремонт иномарок

Официальные дилеры иномарочных брендов 64 регионов России заработали более 35 млрд рублей на техническом обслуживании и ремонте легковых автомобилей. При этом официальные организации составляют только 9,3% от емкости всего рынка услуг автосервиса. Остальное приходится на неофициалов.

Официальные дилеры иномарочных брендов 64 регионов России заработали более 35 млрд рублей на техническом обслуживании и ремонте легковых автомобилей. При этом официальные организации составляют только 9,3% от емкости всего рынка услуг автосервиса. Остальное приходится на неофициалов. 


У какой марки самые преданные
покупатели в России?

Как пишет "Автостат", речь идет об оказании услуг без реализации запчастей и материалов и учета заработка кузовного участка, автомойки и шиномонтажа. То есть отчет составлен только по цифрам планового обслуживания и ремонта иномарок как такового. 

По данным статистики, наибольший объем рынка принадлежит Москве вместе с Московской областью, составляя 10,8 млрд рублей. Второе место со значением 3,6 млрд рублей досталось Санкт-Петербургу с Ленинградской областью. В Краснодарском крае и Свердловской области объем реализации услуг по техобслуживанию и ремонту иномарок составил 1,3 и 1,2 млрд рублей соответственно. Ну, а замыкает пятерку лидеров Республика Татарстан и ее один миллиард рублей.

В отчете также указано, что наименьший объем реализации вышеуказанных услуг зафиксирован в Республике Саха (Якутия). Прибыль от ремонта и обслуживания иномарок там составила 6,4 млн рублей.

Несмотря на заверения чиновников о том, что кризис в российском автопроме миновал, власти страны не собираются прекращать поддержку отрасли. На различные субсидии до 2016 года из бюджета будет выделено до 270 млрд рублей.

Согласно опубликованному проекту, общий размер субсидий составит 84,3 млрд рублей в 2014 году, 90,1 млрд рублей в 2015 году и 96,6 млрд рублей в 2016 году.

Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Программу поддержки автопрома сократят в 2018 году В кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о грядущем сокращении программы поддержки автопрома в 2018 году. Дополнительное финансирование продолжит получать только ряд адресных программ.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.