© Land Rover

22 янв 2014 12:58

Новинки 8863

Маленький кроссовер Land Rover получил имя

Британская компания, похоже, вернулась к идее сыграть на рынке компактных кроссоверов. Во всяком случае, британцы зарегистрировали в качестве торговой марки слово Landy, и некоторые эксперты предполагают, что именно оно станет названием новой модели.

Британская компания, похоже, вернулась к идее сыграть на рынке компактных кроссоверов. Во всяком случае, британцы зарегистрировали в качестве торговой марки слово Landy, и некоторые эксперты предполагают, что именно оно станет названием новой модели.

Портал Autocar утверждает со ссылкой на собственные источники, что проект кроссовера, который по размерам уступает даже модели Freelander, действительно находится на рассмотрении. В Land Rover рассчитывают использовать для его создания платформу Range Rover Evoque, а основные стилистические решения позаимствовать у нашумевшего концепта DC 100 (на фото). Позиционироваться же новый кроссовер будет как самая доступная модель в линейке Range Rover, то есть "младший брат" Evoque. Однако источники в Land Rover заявили, что никакого окончательного решения по этому поводу еще не принято.

Не исключено, что на подобное решение британцев спровоцировал успех коллег из Mini и Audi. По всей видимости, если Land Rover все же построит небольшой кроссовер, то ему придется конкурировать с Mini Countryman и обещанным к 2016 году Audi Q1.

Тем не менее, регистрация нового товарного знака еще не означает, что в модельном ряду Land Rover появится совершенно новая модель. Нельзя исключать, что слово Landy станет именем преемника Land Rover Freelander. Ранее сообщалось, что британский производитель собирается лишить Freelander его названия при смене поколений.


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.