© ИжАвто

22 янв 2014 09:57

Автопром 1924

В Ижевске приступили к сборке первой машины марки Nissan

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске?

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске? 


Nissan - не единственная иностранная
марка, машины которой планируется 
собирать в Ижевске...

К сожалению, модель автомобиля руководство предприятия "ИжАвто" не назвало. Впрочем, чуть раньше генеральный директор компании "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев озвучил одну из подсказок: речь идет об автомобиле, который не собирается ни на санкт-петербургском заводе Nissan, ни на "АвтоВАЗе". 

Объявив о том, что в Ижевске сварен первый кузов, представители "ИжАвто" опубликовали фотографию, на которой этот кузов можно разглядеть на заднем плане. Попытка разобраться, какой модели кузов принадлежит, только запутывает дело. Заметное на фотографии характерное треугольное окошко между задней дверью и задней стойкой есть только у двух машин Nissan – Almera и Teana, но первая уже собирается в Тольятти, а вторая в Питере.

Алексеев назвал сварку первого кузова "важным промежуточным достижением", так как "кузов сварен в запланированные сроки", что "свидетельствует о том, что на пути к запуску "Ниссана" мы прошли больше половины пути". Серийное производство автомобилей Nissan в Ижевске должно начаться во второй половине 2014 года.

По информации портала probeg.com, который ссылается на собственные источники на предприятии, речь идет о модели Nissan Sentra. В Японии этот автомобиль продается под именем Sunny. Официальные представители российского офиса Nissan и Ижевского автозавода эту информацию не комментируют.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.