© ИжАвто

22 янв 2014 09:57

Автопром 1882

В Ижевске приступили к сборке первой машины марки Nissan

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске?

Завод в столице Удмуртии стал уже третьим российским предприятием, где будут производиться автомобили японской марки. Но какая именно модель Nissan первой сойдет с конвейера в Ижевске? 


Nissan - не единственная иностранная
марка, машины которой планируется 
собирать в Ижевске...

К сожалению, модель автомобиля руководство предприятия "ИжАвто" не назвало. Впрочем, чуть раньше генеральный директор компании "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев озвучил одну из подсказок: речь идет об автомобиле, который не собирается ни на санкт-петербургском заводе Nissan, ни на "АвтоВАЗе". 

Объявив о том, что в Ижевске сварен первый кузов, представители "ИжАвто" опубликовали фотографию, на которой этот кузов можно разглядеть на заднем плане. Попытка разобраться, какой модели кузов принадлежит, только запутывает дело. Заметное на фотографии характерное треугольное окошко между задней дверью и задней стойкой есть только у двух машин Nissan – Almera и Teana, но первая уже собирается в Тольятти, а вторая в Питере.

Алексеев назвал сварку первого кузова "важным промежуточным достижением", так как "кузов сварен в запланированные сроки", что "свидетельствует о том, что на пути к запуску "Ниссана" мы прошли больше половины пути". Серийное производство автомобилей Nissan в Ижевске должно начаться во второй половине 2014 года.

По информации портала probeg.com, который ссылается на собственные источники на предприятии, речь идет о модели Nissan Sentra. В Японии этот автомобиль продается под именем Sunny. Официальные представители российского офиса Nissan и Ижевского автозавода эту информацию не комментируют.

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.